В Дубае напечатают на принтере первую 3D-виллу в мире

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3c799a996ae656988f4a5db22e717c71&ID_PNG=7107972&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F20180220_realty.newsru.com_100905.png&size_png=250

Первую в мире 3D-виллу напечатают на принтере в Объединенных Арабских Эмиратах. Ультрасовременное здание обещают показать уже через два месяца в Дубае. Технологию будут использовать для массового строительства жилья в рамках государственной программы.

По оценкам инженеров, технология 3D-печати снижает сроки и стоимость строительства, именно поэтому она может стать новым словом в отрасли. В дубайском муниципалитете прогнозируют, что в течение 10-15 лет инновационная технология вытеснит традиционные методы возведения зданий. Ожидается, что к 2030 году четверть всех зданий в Дубае будут построены с использованием 3D-печати, пишет сайт "Русские Эмираты".

Авторы проекта уверены, что напечатанные на 3D-принтере виллы смогут реализовать давние амбициозные планы человечества по созданию города на Луне.

"В настоящее время этот процесс по-прежнему дороже обычных методов строительства; кроме того, он находится в зачаточном состоянии, имея возможность воплощать в жизнь только примитивные конструкции. Однако в течение 10-15-лет вполне вероятно, что "печать" зданий начнет заменять существующие методы строительства", - рассказал управляющий директор Global Capital Partners Хамейдж Таймс Самир Лахани изданию Arabian Business.

Напомним, что в марте 2017 года дубайская компания Cazza также анонсировала строительство первого небоскреба, который собираются напечатать на 3D-принтере.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости