Парк Зарядье посещают около 12 тысяч человек в день

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=78dc3f7b88724906444ad062fbadfd86&ID_PNG=7109497&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F107814_stroi.mos.ru_17042018.png&size_png=250

Ежедневно парк Зарядье у стен Кремля принимает около 12 тысяч гостей, зимой его посещали около 6 тысяч человек, сообщил директор парка Павел Трехлеб.

По его словам, с началом весны число посетителей «Зарядья» выросло в два раза в будни и в два с половиной – в выходные.

«С приходом теплых и солнечных дней количество желающих прийти в парк значительно увеличилось. И если зимой в выходные «Зарядье» посещали в среднем 33 тысячи гостей, то сегодня – 80 тысяч», – сказал П. Трехлеб, передает портал mos.ru.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня. Большой зал рассчитан на 1572 места. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается во Франции.

Посещение медиакомплексов «Полет», «Машина времени» и подземного музея парка «Зарядье» стало дешевле на 20% для обладателей социальной карты москвича.

Купить билеты по льготной цене можно также во флорариум и на занятия в «Заповедном посольстве». Для этого нужно предъявить социальную карту в кассе парка. Подтверждающих документов не потребуется. Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход бесплатный.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости