В парке Зарядье появятся люки с изящным орнаментом

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fc2115f83f66a1a90a5287242fd582c7&ID_PNG=7110765&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F107818_3752342.png&size_png=250

В парке Зарядье появятся новые люки с орнаментными мотивами. На них будут изображены различные животные, растения и московские звездочки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Обычно на московских люках присутствуют невзрачные рисунки. В «Зарядье» большое внимание уделяется деталям, и я считаю, что сделать дизайн канализационного люка интересным для горожан и туристов – это правильная идея, она придаст парку еще больше уникальности. Более того, во многих европейских городах, в Японии, в США такой промышленный дизайн давно стал частью фирменного стиля города. Возможно, этот тренд станет актуальным и для Москвы», - отметил Сергей Кузнецов.

Чтобы люки хорошо вписывались в фирменный стиль, было решено везде использовать фирменный логотип – листочек и узнаваемую штриховку. Она нужна не только для декоративных целей, но и еще и делает люк менее скользким.

«Гости парка и посетители Московского урбанистического форума, который, как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, стартует в «Зарядье» уже 17 июля, смогут увидеть новые люки. Их будут устанавливать партиями, постепенно заменяя все старые крышки», -уточнил Сергей Кузнецов.

Как отметили в Студии Артемия Лебедева, которые разработали дизайн-проект: «Новые люки улучшают и без того прекрасный имидж «Зарядья». Всем понятно, что парк, который даже крышки канализационных люков делает красивыми, — это очень хороший парк».

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости