Черкизовский рынок был закрыт в конце июня 2009 года после обнаружения крупной...

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bae4b921c6fbf27d1dedeaa5f21c20c8&ID_PNG=7111578&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_07_2018%2F107810_6907308.png&size_png=250

На месте некогда самого большого вещевого рынка не только Москвы, но и всей страны — пресловутого «Черкизона» началось возведение домов для переселенцев по программе реновации. Всего для жителей старых пятиэтажек планируется построить от 100 до 150 тыс. кв. метров нового жилья.

Черкизовский рынок был закрыт в конце июня 2009 года после обнаружения крупной партии контрабандного товара. Впоследствии на протяжении нескольких лет предлагались разные варианты дальнейшего использования этой площадки. Стоит подчеркнуть, что территория, занимаемая ранее рынком, разделена на несколько участков, и у каждого из них свой собственник. Ранее сообщалось, что к осени этого года будет разработана градостроительная документация на все участки бывшего рынка.

Возведение новых корпусов на городском участке бывшего Черкизовского рынка ведется Группой компаний ПИК. «Инвестор строит жилье на своей площадке рядом, также его силами возводится жилье для программы реновации», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По оценкам властей, уже в конце 2019-го — начале 2020 года здесь могут появиться первые новые жилые дома.

На соседних участках будет сформирован спортивный кластер. Проект предусмотрит реконструкцию и развитие располагающейся рядом территории Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). Предполагается, что будут обновлены и приведены в порядок существующие объекты, а также построены новые спортивные комплексы. Территория нового квартала будет иметь хорошую транспортную доступность. Здесь располагаются две станции метро, появится транспортно-пересадочный узел, рядом проходит Северо-Восточная хорда. Новый транспортный хаб объединит метро, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта.

Под застройку жильем может попасть и другой знаковый рынок 1990-х годов — «Горбушкин двор». Недавно собственник этого торгового комплекса обратился в мэрию с просьбой изменить профиль и функциональное назначение этой площадки. Сейчас Москомархитектура совместно с представителями инвестора прорабатывает градостроительную документацию. Как пояснил Марат Хуснуллин, документы будут готовы до конца этого года. «Одним из возможных вариантов использования территории «Горбушки» может стать жилая застройка. В случае, если будет принято решение строить здесь жилье, мы предусмотрим участок на 20-30 тыс. кв. метров для нужд программы реновации», — заявил Марат Хуснуллин. Ранее сообщалось, что собственник «Горбушкина двора» хочет построить на месте рынка многофункциональный жилой комплекс почти на 380 тыс. кв. метров недвижимости.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила, что необходимость переселять жителей сносимых домов в тот же район вынуждает власти подыскивать «стартовые» площадки реновации в том числе на месте старых долгостроев или брошенных земель. «Стартовые площадки для строительства домов по программе реновации появятся на месте пяти-семи заброшенных столичных долгостроев. Мы прорабатываем такую возможность», — сказала Юлиана Княжевская.

Рынок «Горбушка» был создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов на территории парка около Дворца культуры им. С.П. Горбунова (принадлежал Центру им. М.В. Хруничева). В начале 2000-х годов «Горбушка» была закрыта, а ее арендаторы переместились в здание телевизионного завода «Рубин», которое формально было разделено на две части: новую «Горбушку» и «Горбушкин двор». Черкизовский рынок занимал 72 гектара на северо-востоке Москвы. Из них 66 гектаров находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который, в свою очередь, передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова (в настоящее время бизнесмен объявлен в международный розыск и заочно арестован по подозрению в организации двух убийств). Рынок был закрыт в 2009 году по инициативе федеральных властей.

Дата публикации: 24-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания...

Более 13,6 млн кв. метров недвижимости введено за шесть лет инвесторами в Новой Москве, включая 10,5 млн квадратов жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест построили инвесторы», – заявил В.

«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о...

На северо-западе Москвы началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Корпус клинического госпиталя ФТС построят в Москве

Федеральная таможенная служба России ищет подрядчика строительства нового корпуса для своего Центрального клинического госпиталя на Открытом шоссе в Москве.Это четвертый и последний этап реконструкции госпиталя, которая началась в 2006 году.

На объектах инженерной инфраструктуры Москвы в 2018 году проведено более 1 тыс. проверок

С начала года введено в эксплуатацию 28 объектов.

«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ...

Началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал О. Антосенко.

Застройка
Интернет реклама