Об основных формах городского регулирования, акупунктурном планировании и...

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e177a65d38bb1be31bbce29232fd637c&ID_PNG=7111579&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_07_2018%2F107811_3838817.png&size_png=250

В парке Зарядье прошел Московский урбанистический форум-2018 (МУФ), где обсуждалась тема Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни.

Об основных формах городского регулирования, акупунктурном планировании и качествах современного мегаполиса в блиц-интервью порталу Стройкомплекса рассказал президент Международного общества городских и региональных планировщиков ISOCARP Рик Штефенс.

– За два года все изменилось. Я был в Зарядье, когда тут стоял старый отель «Россия». Я поражен тем, сколько можно сделать за два года, и не только в парке. Мне кажется, Москва переживает своего рода Ренессанс.

– Как человек, который занимается градостроительством, Вы хорошо знаете, какими качествами должен обладать современный мегаполис, который пережил этот Ренессанс, вступил в новую фазу.

– С одной стороны, нужно создать город, в котором люди могут приобрести различный опыт, не только визуальный, такой как архитектура и ландшафтный дизайн, но и почувствовать движение, своего рода танец города. Запах, музыку, шум, звук воды, рельеф. Город, в котором вы можете испытать различные эмоции. В Москве есть что-то особенное, это прекрасный город.

– Вы занимаетесь градостроительными программами в США и по всему миру. Какие формы городского регулирования, на Ваш взгляд, эффективнее стимулируют городское развитие?

– Важны три вещи: города должны стать «умными». Это неизбежно. Нужно развивать технологии для того, чтобы граждане могли участвовать в управлении. Второе – вы не хотите просто технологичный город. Город должен «любить» природу. Я говорю не только о деревьях, но и об экологии. И третье – город должен иметь концепцию развития, смотреть в будущее. Для всех городов, с которыми мы работаем, это видение будущего – самый важный аспект.

– Новые форматы градостроительного развития тестируют в форме интервенции или пилотной зоны. Возможно ли, что такие интервенции станут долгосрочной стратегией города.

– Мы называем это акупунктурным планированием, потому что вы ищете продукты, которые являются катализаторами и простимулируют другие виды роста. Например, расположение остановки поезда может стимулировать развитие территории вокруг станции. Это прекрасный подход.

Компания ISOCARP представляет интересы свыше 600 городских и региональных планировщиков в более чем 80 странах мира. Штаб-квартира находится в Гааге. Как неправительственная организация, ISOCARP получила признание Совета Европы, ООН и ее программы по населенным пунктам UN-HABITAT. Организация ISOCARP имеет статус официального консультанта ЮНЕСКО.

Дата публикации: 24-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует...

Дольщики жилого комплекса Царицыно, которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест.

Москомстройинвест напомнил застройщикам о необходимости открытия расчетного счета по каждому объекту до сентября текущего года

Москомстройинвест направил 242 предостережения застройщикам, которые работают с привлечением денежных средств населения, о том, что до 1 сентября 2018 года им необходимо открыть расчетный счет в уполномоченном банке для каждого строящегося объекта.

В Москве появится круглогодичное футбольное поле с подогревом

На востоке Москвы создают круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей. Прозрачная кровля и более трех десятков светодиодных прожекторов создадут иллюзию дневного света.Современный спортивный комплекс строят по адресу: Суздальская улица, владение 40 для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы».

«80% застройки составит коммерческая недвижимость. В планах возводить...

До 5 млн кв. метров жилья может быть построено на территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«80% застройки составит коммерческая недвижимость.

В Хорошево-Мневниках введен в эксплуатацию жилой комплекс с гимнастическим и читальным залами

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.ЖК расположен по адресу: проспект Маршала Жукова, д. 39А, корп.

«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года...

Открыто автомобильное движение по разворотному тоннелю на Калужском шоссе вблизи поселка Газопровод, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года оно будет полностью обновлено от МКАДа до ЦКАДа. Гигантская работа.

ЖК с залами для гимнастики и чтения появился в Хорошево-Мневниках

Выдано разрешение на ввод многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Общая площадь высоток превышает 37 тыс. кв. м. В первом корпусе насчитывается 209 квартир, во втором – 154.

Застройка
Новости