Как с помощью штор на окнах преобразить интерьер?

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7cc70bce514597041b495cf930804dd5&ID_PNG=7057237&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_09_2016%2F1583_www.amic.ru_14092016.png&size_png=250

Украсив окно, вы улучшите дизайн комнаты в целом. Едва задрапировав оконный проем с помощью штор (римских, французских, японских, плиссе), жалюзи (алюминиевых, деревянных или бамбуковых) либо даже тривиальных гардин, вы радикально преобразите помещение и начнете проживать (или трудиться) уже в ином мире – уютном, защищенном, располагающем к отдыху или творчеству.

Вы приобрели или арендовали квартиру и намерены организовать современный и практичный интерьер кабинета, спальни, детской? Роллеты скучны и невзрачны, занавеси старомодны. Впрочем, выбор, безусловно, есть, но на самом деле он не так уж и велик.

Не все простое гениально. Гардины, они же занавеси, представляющие собой отрезы тюля или, скажем, органзы, конечно, способны несколько улучшить антураж, но являются скорее аксессуарами, несколько устаревшими и мало технологичными.

Что же касается штор, то более плотный и фактурный текстиль, из которого они выполнены (наряду с коврами, пледами, покрывалами и т.п.), всегда был и остается основой благоустроенности и комфорта любой квартиры и дома.

Помимо этого, шторы могут скрывать неэстетичные стояки, трубы и радиаторы, а также требующие ремонта погрешности помещения, а еще – облагораживать лаконичность современных оконных систем. Шторы, в отличие от полупрозрачных гардин, способны наглухо изолировать от посторонних глаз все происходящее в вашем жилище, что исключительно важно, если квартира расположена на первом этаже или вы проживаете в густом окружении соседних домов.

Важным плюсом является и тот факт, что в основном именно на базе штор (а не гардин) создаются современные солнцезащитные системы.

Японские шторы – раздвижные, функциональные и стильные, погружают комнату в самобытную и умиротворенную атмосферу Востока. Французские шторы нарядны и изящны, венецианские – воздушны и изысканны. Однако из элементов декора в этническом стиле наиболее необычны и торжественны римские шторы-жалюзи. Они оснащены подъемным механизмом и, будучи полуоткрытыми, образуют красивые горизонтальные волны-складки.

Рулонные шторы (жалюзи) очень просты, но в то же время достаточно инновационны. Это текстильное полотно с заданной шириной и длиной, намотанное на металлическую (обычно алюминиевую) трубу. Тот же принцип заложен и в конструкцию рулонных жалюзи, только управление открытием-закрытием осуществляется с помощью небольшой пружины и устройства, фиксирующего штору в нужном положении. Тканевые роллеты – следующий этап в развитии изделий данного типа. Здесь штора вместе с подъемным механизмом упрятана в коробку-корпус, что отлично защищает полотно от пыли.

Помимо всех достоинств, присущих этно-шторам, изделия рулонного типа обладают дополнительными положительными свойствами – они могут крепиться непосредственно к рамам окон, в том числе и поворотно-откидных, что более практично, поскольку позволяет экономить приоконное пространство и не приобретать дополнительную фурнитуру.

Несколько слов о жалюзи – вертикальных и горизонтальных, пластиковых, алюминиевых, деревянных и даже бамбуковых, плиссированных или с нанесенным рисунком. Все это неплохие идеи и возможности декорирования помещений различного назначения, особенно когда текстиль и изделия из него неуместны или противоречат общей концепции интерьера. А рафшторы (жалюзи наружного типа) и вовсе помогают нам облагородить и украсить внешние пространства.

Рассмотренные выше варианты, конечно же, не исчерпывают все разнообразие предметов интерьера и систем солнцезащиты. Кроме того, есть возможность комбинировать, образуя традиционные тандемы типа шторы + гардины или такие неординарные и креативные, как, например, жалюзи + тюль.

Дата публикации: 14-09-2016 - подробнее...



Другие новости:

Павильон Макет Москвы вновь открыт для посетителей

Павильон Макет Москвы на ВДНХ с сегодняшнего дня вновь открыт для всех желающих и готов знакомить посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.«Мы продолжаем работу по модернизации павильона, - отметил Сергей Левкин. – К 9 мая появится новое световое шоу «День Победы в Москве».

Остров мечты станет крупнейшим крытым парком в мире

Парк Остров мечты в Нагатинской пойме станет самым крупным крытым парком в мире, сообщил технический директор парка Иван Шоль.«В России очень короткие теплые сезоны – с мая по сентябрь, а крытый парк будет доступен посетителям круглый год», – рассказал И. Шоль в интервью порталу Стройкомплекса.

На ВДНХ вновь заработал павильон Макет Москвы

Павильон Макет Москвы на ВДНХ вновь открылся для посетителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Макет знакомит посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.

На северо-востоке Москвы построят школу и детский сад

Выданы разрешения на строительство средней образовательной школы и детского сада в районе Северный на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Новая школа появится в районе Северный, где ведется активное жилищное строительство.

На стройке безопасности

Вопросам безопасности на столичных стройках уделяется особое внимание, причем как со стороны самих застройщиков, так и надзорных органов. Контроль за возведением общественных и социальных объектов, где впоследствии возможно массовое скопление людей, – на особом счету.

В России нашли нового долларового миллиардера

Игра по-черному

Автолизинг против автокредита: что выгоднее

Sony проектирует новое устройство с экраном E Ink

Определена ключевая тема Петербургского экономического форума

Рынок видеокарт упал как обычно

На рынке чипов объявлено о слиянии стоимостью 10 млрд долларов

Богатейшим россиянином в глобальном списке миллиардеров Forbes стал Лисин

Volkswagen представил прототип седана из 2022 года

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Mitsubishi представит в Женеве две новые модели

США по-новому начнут следить за Россией

Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Олимпиады

Возобновление полетов из России в столицу Египта отложили на полтора месяца

Застройка
Новости