Как с помощью штор на окнах преобразить интерьер?

Украсив окно, вы улучшите дизайн комнаты в целом. Едва задрапировав оконный проем с помощью штор (римских, французских, японских, плиссе), жалюзи (алюминиевых, деревянных или бамбуковых) либо даже тривиальных гардин, вы радикально преобразите помещение и начнете проживать (или трудиться) уже в ином мире – уютном, защищенном, располагающем к отдыху или творчеству.

Вы приобрели или арендовали квартиру и намерены организовать современный и практичный интерьер кабинета, спальни, детской? Роллеты скучны и невзрачны, занавеси старомодны. Впрочем, выбор, безусловно, есть, но на самом деле он не так уж и велик.

Не все простое гениально. Гардины, они же занавеси, представляющие собой отрезы тюля или, скажем, органзы, конечно, способны несколько улучшить антураж, но являются скорее аксессуарами, несколько устаревшими и мало технологичными.

Что же касается штор, то более плотный и фактурный текстиль, из которого они выполнены (наряду с коврами, пледами, покрывалами и т.п.), всегда был и остается основой благоустроенности и комфорта любой квартиры и дома.

Помимо этого, шторы могут скрывать неэстетичные стояки, трубы и радиаторы, а также требующие ремонта погрешности помещения, а еще – облагораживать лаконичность современных оконных систем. Шторы, в отличие от полупрозрачных гардин, способны наглухо изолировать от посторонних глаз все происходящее в вашем жилище, что исключительно важно, если квартира расположена на первом этаже или вы проживаете в густом окружении соседних домов.

Важным плюсом является и тот факт, что в основном именно на базе штор (а не гардин) создаются современные солнцезащитные системы.

Японские шторы – раздвижные, функциональные и стильные, погружают комнату в самобытную и умиротворенную атмосферу Востока. Французские шторы нарядны и изящны, венецианские – воздушны и изысканны. Однако из элементов декора в этническом стиле наиболее необычны и торжественны римские шторы-жалюзи. Они оснащены подъемным механизмом и, будучи полуоткрытыми, образуют красивые горизонтальные волны-складки.

Рулонные шторы (жалюзи) очень просты, но в то же время достаточно инновационны. Это текстильное полотно с заданной шириной и длиной, намотанное на металлическую (обычно алюминиевую) трубу. Тот же принцип заложен и в конструкцию рулонных жалюзи, только управление открытием-закрытием осуществляется с помощью небольшой пружины и устройства, фиксирующего штору в нужном положении. Тканевые роллеты – следующий этап в развитии изделий данного типа. Здесь штора вместе с подъемным механизмом упрятана в коробку-корпус, что отлично защищает полотно от пыли.

Помимо всех достоинств, присущих этно-шторам, изделия рулонного типа обладают дополнительными положительными свойствами – они могут крепиться непосредственно к рамам окон, в том числе и поворотно-откидных, что более практично, поскольку позволяет экономить приоконное пространство и не приобретать дополнительную фурнитуру.

Несколько слов о жалюзи – вертикальных и горизонтальных, пластиковых, алюминиевых, деревянных и даже бамбуковых, плиссированных или с нанесенным рисунком. Все это неплохие идеи и возможности декорирования помещений различного назначения, особенно когда текстиль и изделия из него неуместны или противоречат общей концепции интерьера. А рафшторы (жалюзи наружного типа) и вовсе помогают нам облагородить и украсить внешние пространства.

Рассмотренные выше варианты, конечно же, не исчерпывают все разнообразие предметов интерьера и систем солнцезащиты. Кроме того, есть возможность комбинировать, образуя традиционные тандемы типа шторы + гардины или такие неординарные и креативные, как, например, жалюзи + тюль.

Дата публикации: 14-09-2016 - подробнее...


Другие новости:

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует...

Дольщики жилого комплекса Царицыно, которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест.

Москомстройинвест напомнил застройщикам о необходимости открытия расчетного счета по каждому объекту до сентября текущего года

Москомстройинвест направил 242 предостережения застройщикам, которые работают с привлечением денежных средств населения, о том, что до 1 сентября 2018 года им необходимо открыть расчетный счет в уполномоченном банке для каждого строящегося объекта.

В Москве появится круглогодичное футбольное поле с подогревом

На востоке Москвы создают круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей. Прозрачная кровля и более трех десятков светодиодных прожекторов создадут иллюзию дневного света.Современный спортивный комплекс строят по адресу: Суздальская улица, владение 40 для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы».

«80% застройки составит коммерческая недвижимость. В планах возводить...

До 5 млн кв. метров жилья может быть построено на территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«80% застройки составит коммерческая недвижимость.

В Хорошево-Мневниках введен в эксплуатацию жилой комплекс с гимнастическим и читальным залами

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.ЖК расположен по адресу: проспект Маршала Жукова, д. 39А, корп.

«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года...

Открыто автомобильное движение по разворотному тоннелю на Калужском шоссе вблизи поселка Газопровод, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года оно будет полностью обновлено от МКАДа до ЦКАДа. Гигантская работа.

ЖК с залами для гимнастики и чтения появился в Хорошево-Мневниках

Выдано разрешение на ввод многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Общая площадь высоток превышает 37 тыс. кв. м. В первом корпусе насчитывается 209 квартир, во втором – 154.

Застройка
Новости