Как с помощью штор на окнах преобразить интерьер?

Украсив окно, вы улучшите дизайн комнаты в целом. Едва задрапировав оконный проем с помощью штор (римских, французских, японских, плиссе), жалюзи (алюминиевых, деревянных или бамбуковых) либо даже тривиальных гардин, вы радикально преобразите помещение и начнете проживать (или трудиться) уже в ином мире – уютном, защищенном, располагающем к отдыху или творчеству.

Вы приобрели или арендовали квартиру и намерены организовать современный и практичный интерьер кабинета, спальни, детской? Роллеты скучны и невзрачны, занавеси старомодны. Впрочем, выбор, безусловно, есть, но на самом деле он не так уж и велик.

Не все простое гениально. Гардины, они же занавеси, представляющие собой отрезы тюля или, скажем, органзы, конечно, способны несколько улучшить антураж, но являются скорее аксессуарами, несколько устаревшими и мало технологичными.

Что же касается штор, то более плотный и фактурный текстиль, из которого они выполнены (наряду с коврами, пледами, покрывалами и т.п.), всегда был и остается основой благоустроенности и комфорта любой квартиры и дома.

Помимо этого, шторы могут скрывать неэстетичные стояки, трубы и радиаторы, а также требующие ремонта погрешности помещения, а еще – облагораживать лаконичность современных оконных систем. Шторы, в отличие от полупрозрачных гардин, способны наглухо изолировать от посторонних глаз все происходящее в вашем жилище, что исключительно важно, если квартира расположена на первом этаже или вы проживаете в густом окружении соседних домов.

Важным плюсом является и тот факт, что в основном именно на базе штор (а не гардин) создаются современные солнцезащитные системы.

Японские шторы – раздвижные, функциональные и стильные, погружают комнату в самобытную и умиротворенную атмосферу Востока. Французские шторы нарядны и изящны, венецианские – воздушны и изысканны. Однако из элементов декора в этническом стиле наиболее необычны и торжественны римские шторы-жалюзи. Они оснащены подъемным механизмом и, будучи полуоткрытыми, образуют красивые горизонтальные волны-складки.

Рулонные шторы (жалюзи) очень просты, но в то же время достаточно инновационны. Это текстильное полотно с заданной шириной и длиной, намотанное на металлическую (обычно алюминиевую) трубу. Тот же принцип заложен и в конструкцию рулонных жалюзи, только управление открытием-закрытием осуществляется с помощью небольшой пружины и устройства, фиксирующего штору в нужном положении. Тканевые роллеты – следующий этап в развитии изделий данного типа. Здесь штора вместе с подъемным механизмом упрятана в коробку-корпус, что отлично защищает полотно от пыли.

Помимо всех достоинств, присущих этно-шторам, изделия рулонного типа обладают дополнительными положительными свойствами – они могут крепиться непосредственно к рамам окон, в том числе и поворотно-откидных, что более практично, поскольку позволяет экономить приоконное пространство и не приобретать дополнительную фурнитуру.

Несколько слов о жалюзи – вертикальных и горизонтальных, пластиковых, алюминиевых, деревянных и даже бамбуковых, плиссированных или с нанесенным рисунком. Все это неплохие идеи и возможности декорирования помещений различного назначения, особенно когда текстиль и изделия из него неуместны или противоречат общей концепции интерьера. А рафшторы (жалюзи наружного типа) и вовсе помогают нам облагородить и украсить внешние пространства.

Рассмотренные выше варианты, конечно же, не исчерпывают все разнообразие предметов интерьера и систем солнцезащиты. Кроме того, есть возможность комбинировать, образуя традиционные тандемы типа шторы + гардины или такие неординарные и креативные, как, например, жалюзи + тюль.

Дата публикации: 14-09-2016 - подробнее...

Другие новости:

Завершаются монолитные работы в здании поликлиники в центре Москвы

В соответствии с графиком строительства в здании по адресу: Большой Строченовский переулок, вл. 23А посекционно завершаются монолитные работы - на сегодняшний день выполнены пять из шести предусмотренных проектом этажей.

Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда

Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро Баррикадная планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Международный фестиваль Зодчество пройдет в ноябре

В Центральном выставочном зале Манеж с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль Зодчество'18.Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия.

Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий,...

Новые стартовые площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации.

Поликлинику в Замоскворечье введут в 2019 году

Детско-взрослую поликлинику в центре столицы планируется ввести в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Это социально значимый объект, который находится на еженедельном контроле штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы.

Застройка
Интернет реклама