Очаковскую откроют вместе с Солнцевским радиусом подземки

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=54426a0c24e2acbb81c15989ff6c18d1&ID_PNG=7087583&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_04_2017%2F105879_www.vesti.ru_12042017.png&size_png=250

Строительство новой станции метро "Очаковская" выходит на финишную прямую. Там началась чистовая отделка платформы. Одновременно возводится вестибюль. Станция будет открыта вместе с новым участком желтой ветки от "Мичуринского проспекта" до "Рассказовки". Когда это произойдет, и сколько осталось до воссоединения двух частей Калининско-Солнцевской линии.

Станция "Очаково" постепенно приобретает свои очертания. Сейчас рабочие заняты укладкой гранитной плитки на пол. Она будет двух цветов — серого и чёрного.

Параллельно с этим строители заняты облицовкой стен, потолка и колонн. Они крепят металлические каркасы, на которые лягут панели обшивки станции. Эскалаторы уже смонтированы — пока они укрыты тканью и ждут своей очереди для испытаний. Работа кипит и над землёй — здесь рабочие возводят вестибюль станции.

"Идёт укладка гранита по гидроизоляции, это уровень платформы, уровень касс, также облицовка гранитом пешеходных входов. Станция будет очень красивая, просторная и удобная для наших пассажиров", — обещает начальник участка строительства станции "Очаковская" Юсуп Юсупов.

Многое сделано и в тоннелях — например, проложены пути. Пока — в одну сторону, до станции "Мичуринский проспект".

Отсюда до станции "Мичуринский проспект" — 2800 метров. Тоннель готов, тем не менее строители называют его мёртвым. Но каждый день, шаг за шагом, они наполняют его жизнью — то есть, подключают к инженерным коммуникациям. В конце этого года по путям пройдёт так называемый габаритный поезд. Он всегда проходит первым, и его задача, если говорить уж совсем просто — пройти по тоннелю и ничего не задеть.

В интерьере станции дизайнеры решили совместить металлокерамические серые плиты с изображением водной растительности — кувшинок и лилий. Говорят, что на это их вдохновили Очаковские пруды, которые здесь совсем рядом. Кроме этого, сама станция располагается на Озёрной площади. Открытия "Очакова" ждут жители двух районов — Тропарёво-Никулино и Очаково-Матвеевское.

"Этот участок свяжет Солнцево и Новую Москву с основной Москвой. В пиковые нагрузки где-то до 40 тысяч человек смогут попасть в Москву и обратно, что полностью решит транспортную проблему в таком непростом районе", — говорит начальник производственно-технического отдела подрядной организации Андрей Родич.

Станция "Очаково" станет продолжением Калининско-Солнцевской ветки вслед за недавно открывшимися "Ломоносовским проспектом", "Минской" и "Раменками". Вводить станции в эксплуатацию будут одним участком от "Мичуринского проспекта" до "Рассказовки".

"Целиком мы линию планируем запустить — в конце года закончить строительную часть, в начале следующего года — уже полностью проехаться пассажирам. В принципе никаких сомнений нет, мы проехали, посмотрели все участки, люди мобилизованы, работает порядка 5000 человек, до конца месяца будет мобилизована ещё тысяча человек", — рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

А к 2020 году жёлтая линия метро наконец станет единой. Она пройдёт через центр, где откроются ещё две станции — "Плющиха" и "Волхонка", — и соединится с пересадочным узлом "Новокузнецкая" — "Третьяковская".

Дата публикации: 13-04-2017 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости