Стадион Лужники получил сертификат BREEAM - Хуснуллин

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7a12985326d364fc6a659a1e1ec8159b&ID_PNG=7106626&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_01_2018%2F107813_stroi.mos.ru_29012018.png&size_png=250

Большая спортивная арена Лужники получила сертификат по стандарту BREEAM Bespoke – исторически первому и наиболее популярному в Европе методу экологической оценки зданий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня в общемировой практике «зеленые» стандарты строительства крайне важны. Международные эксперты подтвердили, что «Лужники» – это современный объект с высоким уровнем экологичности и ресурсосбережения. Для того чтобы получить стандарт BREEAM, необходимо было соблюсти ряд крайне строгих требований, которые предъявляются на всех этапах реализации проекта. На сегодняшний день в мире сертифицировано всего порядка 200 тысяч зданий», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что получение сертификата BREEAM означает включение здания в список мировых объектов-лидеров по ряду таких показателей, как энергоэффективность, качество инженерных систем, качество проектирования и строительства.

Здания, получившие такой сертификат, экономно расходуют природные ресурсы в процессе эксплуатации, не вредят окружающей среде и комфортны, для находящихся в них людей.

«Получение BREEAM было осложнено тем, что первоначальное здание стадиона не предполагало применение соответствующих технологий – все они были внедрены уже в период реконструкции. «Лужники» получили этот сертификат благодаря обеспечению отличной транспортной доступности, сохранению значительного количества зеленых насаждений и созданию новых, установке современных инженерных систем и высокой степени их автоматизации, а также инфраструктуре для раздельного сбора отходов», – отметил заместитель мэра.

«Лужники» – единственный на сегодня в России стадион Чемпионата мира 2018 года, обладающий финальным сертификатом стандарта. Ряд стадионов-участников Чемпионата обладают сертификатами BREEAM на проектную стадию, некоторые из стадионов сертифицированы по альтернативному стандарту «РУСО.Футбольные стадионы». Отдельные стадионы были оценены по стандарту BREEAM In-Use на стадии уже функционирующего здания.

Масштабная реконструкция стадиона «Лужники» была завершена весной 2017 года. В ходе работ арена была фактически разобрана и построена заново, при этом был сохранен узнаваемый исторический фасад 1956 года.

Дата публикации: 29-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости