Директор УК майнил криптовалюту за счет жильцов дома в Кемерове

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7df41d5e95daf8d808e4b15d5bdb0a20&ID_PNG=7107656&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F20180207_realty.newsru.com_100848.png&size_png=250

В Кемерове директора одной из управляющих компаний заподозрили в организации майнинг-фермы за счет жильцов многоквартирного дома: предприимчивый гражданин решил разжиться бесплатным электричеством и установил стеллаж в подсобке.

Майнинг криптовалют - крайне энергозатратная процедура, и электричество - одна из двух основных статей расходов майнеров, наряду с оборудованием. Директор УК "Квартал Премиум", по-видимому, решил на этом сэкономить и установил ферму в доме N18Б по улице Терешковой.

"Газете Кемерова" рассказали об этом местные жители. Они также обратились в Госжилинспекцию. В этот же вечер директор вывез оборудование из подъезда, утверждают они.

В пресс-службе ГЖИ подтвердили, что такой сигнал поступал. Сейчас совместно с полицией организована проверка: "Инспекторы, выехав по адресу: улица Терешковой, 18Б, вызвали на место наряд полиции. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности руководителя управляющей организации и решен вопрос о законности его действий. Отметим, что в день проверки все оборудование было отключено от питания и демонтировано".

У представителей управляющей компании запросили информацию о составе общего имущества дома, чтобы определить, на чьей именно территории располагалось оборудование.

В полиции агентству ТАСС сообщили, что вопрос о привлечении директора УК к ответственности решается: "Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности руководителя управляющей организации и решен вопрос о законности его действий".

У криптовалюты нет регулирующего органа по типу Центробанка. Эмиссия осуществляется пользователями путем майнинга - процесса подбора ключа, который позволяет находить и создавать новые блоки блокчейн-цепи, в которой фиксируются транзакции. Для майнинга используются либо специализированные установки - ASIC, либо мощные видеокарты, из которых и собирают "фермы". В любом случае такие фермы потребляют очень много электроэнергии - как для работы самих процессоров, так и для мощных систем охлаждения.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Павильон Макет Москвы вновь открыт для посетителей

Павильон Макет Москвы на ВДНХ с сегодняшнего дня вновь открыт для всех желающих и готов знакомить посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.«Мы продолжаем работу по модернизации павильона, - отметил Сергей Левкин. – К 9 мая появится новое световое шоу «День Победы в Москве».

Остров мечты станет крупнейшим крытым парком в мире

Парк Остров мечты в Нагатинской пойме станет самым крупным крытым парком в мире, сообщил технический директор парка Иван Шоль.«В России очень короткие теплые сезоны – с мая по сентябрь, а крытый парк будет доступен посетителям круглый год», – рассказал И. Шоль в интервью порталу Стройкомплекса.

На ВДНХ вновь заработал павильон Макет Москвы

Павильон Макет Москвы на ВДНХ вновь открылся для посетителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Макет знакомит посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.

На северо-востоке Москвы построят школу и детский сад

Выданы разрешения на строительство средней образовательной школы и детского сада в районе Северный на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Новая школа появится в районе Северный, где ведется активное жилищное строительство.

На стройке безопасности

Вопросам безопасности на столичных стройках уделяется особое внимание, причем как со стороны самих застройщиков, так и надзорных органов. Контроль за возведением общественных и социальных объектов, где впоследствии возможно массовое скопление людей, – на особом счету.

М. Видео покупает Эльдорадо за 45,5 млрд рублей

Париж стоит джамахирии

Как Дональд Трамп вносит хаос в мировую торговлю

Следователи обыскали офис Рубина и изъяли документы о контрактах футболистов

Daily Express: астрофизик попытался убедить американцев, что земля не плоская

Российский рынок документ-сканеров уверенно растет

Panasonic хочет продать завод по выпуску камер для видеонаблюдения

Два пешеходных моста над автотрассой обойдутся бюджету Саратовской области как один спорткомплекс

Chevrolet Tahoe обновился, а ты с ним еще толком не знаком. Исправим!

ФСБ вскрыла в России сеть оружейных мастерских

Участники Саратовского экономического форума: чиновники не дооценивают частных инвесторов

Неизвестный застрелил предпринимателя в подмосковном Одинцово

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

Kia намекнула на второе поколение Quoris

Застройка
Новости