Выпущены правительственные документы для достройки объекта СУ-155 в Северном Чертанове

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6dac79c6a93ad644bbfe4348412c51ce&ID_PNG=7107681&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F107810_stroi.mos.ru_07022018.png&size_png=250

Постановление Правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в части учета параметров трех смежных участков, на которых должен быть построен объект СУ-155 в Северном Чертанове, выпущено 01 февраля 2018 года.

Выход постановления позволит правообладателям участков оформить градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Постановление Правительства Москвы вышло 01 февраля 2018 года, и теперь ничто не мешает правообладателям земельных участков по адресу: дублер Варшавского ш., Чертаново, корп. 2АБВ, обратиться в Москомархитектуру за выдачей ГПЗУ. ПЗЗ предусматривают строительство жилого комплекса общей площадью 112 000 кв. метров», - рассказал Константин Тимофеев.

Кроме того, по его словам, 27 января 2018 года вышло Постановление Правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу (участок находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других - в городской собственности и предоставлены УФСБ России по г. Москве и Московской области – Прим.). Этот документ позволит заключить инвестиционный контракт, необходимый для завершения реализации проекта.

В свою очередь оформление земельно-правовых отношений и градостроительной документации позволит получить разрешение на строительство объекта, завершить проект и исполнить обязательства перед гражданами-пайщиками СУ-155.

СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б, городском округе Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23. По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов СУ-155 в Москве – по адресу: районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 – введен в июле 2017 года. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию объектов в районе Новые Черемушки и в районе Нагатино-Садовники. Функция по достройке объектов возложена на структуру АКБ «Российский капитал» (ПАО) – ООО «РК-Строй».

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама