Дублинский отель обеспечивает себя энергией за счет подземной реки

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=841e6b91dfdca7741c8ed3ef9a8d56c2&ID_PNG=7107976&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F20180220_realty.newsru.com_100909.png&size_png=250

В столице Ирландии открылся внешне вполне традиционный отель, который, однако, обеспечивает все свои нужды в энергии за счет подземной реки, протекающей на глубине 50 метров, пишет Lonely Planet.

Iveagh Garden Hotel - четырехзвездочная гостиница в центре города с изысканными интерьерами, сочетающими традиционную роскошь и современные элементы. В отеле 150 номеров по цене от 159 до 299 евро за ночь. В части номеров с фасада - панорамные окна, выходящие на оживленную улицу Харкорт-стрит. А из окон номеров в задней части отеля виден исторический сквер Iveagh Garden.

Сам отель занимает сразу два исторических четырехэтажных здания, которым в ходе ремонта добавили пару этажей. Перестройка и обновление интерьеров обошлись в 40 млн евро. Но главный секрет скрывается глубоко внизу.

Под зданием на глубине 50 метров протекает подводная река Суон. Владельцы отеля установили в ее течении турбины, которые полностью покрыли нужды здания в электричестве. Свет, системы обогрева и кондиционирования - все это работает благодаря личной гостиничной ГЭС. Установкой турбин занимались компании Eurotech Renewables Ochsner Warmepumpen из Швеции.

Газета Irish Times приводит фото интерьеров нового отеля и предрекает ему светлое будущее. У расположенной по соседству гостиницы Harcourt Hotel, которой владеют те же инвесторы - семья Макгил, - заполняемость на уровне 98%.

В середине февраля был анонсирован первый проект энергоположительного отеля за полярным кругом. Проект отеля у подножия ледника в Норвегии разработало архитектурное бюро Snohetta.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Завершаются монолитные работы в здании поликлиники в центре Москвы

В соответствии с графиком строительства в здании по адресу: Большой Строченовский переулок, вл. 23А посекционно завершаются монолитные работы - на сегодняшний день выполнены пять из шести предусмотренных проектом этажей.

Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда

Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро Баррикадная планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Международный фестиваль Зодчество пройдет в ноябре

В Центральном выставочном зале Манеж с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль Зодчество'18.Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия.

Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий,...

Новые стартовые площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации.

Поликлинику в Замоскворечье введут в 2019 году

Детско-взрослую поликлинику в центре столицы планируется ввести в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Это социально значимый объект, который находится на еженедельном контроле штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы.

Застройка
Интернет реклама