Дублинский отель обеспечивает себя энергией за счет подземной реки

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=841e6b91dfdca7741c8ed3ef9a8d56c2&ID_PNG=7107976&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F20180220_realty.newsru.com_100909.png&size_png=250

В столице Ирландии открылся внешне вполне традиционный отель, который, однако, обеспечивает все свои нужды в энергии за счет подземной реки, протекающей на глубине 50 метров, пишет Lonely Planet.

Iveagh Garden Hotel - четырехзвездочная гостиница в центре города с изысканными интерьерами, сочетающими традиционную роскошь и современные элементы. В отеле 150 номеров по цене от 159 до 299 евро за ночь. В части номеров с фасада - панорамные окна, выходящие на оживленную улицу Харкорт-стрит. А из окон номеров в задней части отеля виден исторический сквер Iveagh Garden.

Сам отель занимает сразу два исторических четырехэтажных здания, которым в ходе ремонта добавили пару этажей. Перестройка и обновление интерьеров обошлись в 40 млн евро. Но главный секрет скрывается глубоко внизу.

Под зданием на глубине 50 метров протекает подводная река Суон. Владельцы отеля установили в ее течении турбины, которые полностью покрыли нужды здания в электричестве. Свет, системы обогрева и кондиционирования - все это работает благодаря личной гостиничной ГЭС. Установкой турбин занимались компании Eurotech Renewables Ochsner Warmepumpen из Швеции.

Газета Irish Times приводит фото интерьеров нового отеля и предрекает ему светлое будущее. У расположенной по соседству гостиницы Harcourt Hotel, которой владеют те же инвесторы - семья Макгил, - заполняемость на уровне 98%.

В середине февраля был анонсирован первый проект энергоположительного отеля за полярным кругом. Проект отеля у подножия ледника в Норвегии разработало архитектурное бюро Snohetta.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Павильон Макет Москвы вновь открыт для посетителей

Павильон Макет Москвы на ВДНХ с сегодняшнего дня вновь открыт для всех желающих и готов знакомить посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.«Мы продолжаем работу по модернизации павильона, - отметил Сергей Левкин. – К 9 мая появится новое световое шоу «День Победы в Москве».

Остров мечты станет крупнейшим крытым парком в мире

Парк Остров мечты в Нагатинской пойме станет самым крупным крытым парком в мире, сообщил технический директор парка Иван Шоль.«В России очень короткие теплые сезоны – с мая по сентябрь, а крытый парк будет доступен посетителям круглый год», – рассказал И. Шоль в интервью порталу Стройкомплекса.

На ВДНХ вновь заработал павильон Макет Москвы

Павильон Макет Москвы на ВДНХ вновь открылся для посетителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Макет знакомит посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.

На северо-востоке Москвы построят школу и детский сад

Выданы разрешения на строительство средней образовательной школы и детского сада в районе Северный на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Новая школа появится в районе Северный, где ведется активное жилищное строительство.

На стройке безопасности

Вопросам безопасности на столичных стройках уделяется особое внимание, причем как со стороны самих застройщиков, так и надзорных органов. Контроль за возведением общественных и социальных объектов, где впоследствии возможно массовое скопление людей, – на особом счету.

Отравление двойного агента

В Петербурге вырастет плата за вывоз мусора

Создатель Amazon начал строить часы на 10 тысяч лет

Lexus анонсировал премьеру маленького кроссовера в Женеве

Лукашенко пообещал растрясти МОК из-за оценки на Играх российского судьи

Индийцы поймали ведьм и заставили их есть фекалии

Истребитель США загорелся над Японией и сбросил топливо в озеро

В провале допинг-теста российским призером Игр увидели происки спецслужб Запада

Глава комитета Госдумы: легализация криптовалют может помочь привлечению инвестиций в РФ

Дубровский: Все-таки нужны нам таблетки для памяти. Реально возникает некое задвоение

Застройка
Новости