За март цены в ЖК Маяковский выросли на 3%

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a48e6f2ab343afbb7da06e8a3792ded1&ID_PNG=7108438&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2018%2F107781_www.kvmeter.ru_26032018.png&size_png=250

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК Маяковский – сообщает о втором за март повышении цен в проекте. Увеличение средней стоимости квадратного метра, прошедшее 25 марта, в зависимости от конкретного объекта составило от 0,3% до 3,5%. Таким образом, только за один месяц капитализация проекта выросла примерно на 3%.

В жилом комплексе бизнес-класса ЖК Маяковский второй раз в течение марта увеличились цены на квартиры. Средняя стоимость квадратного метра возросла в квартирах всех типологий. В наибольшей степени выросла капитализация двухкомнатных квартир: повышение бюджета покупки в отдельных объектах достигло в натуральном выражении 350 тыс. рублей. В трехкомнатных квартирах максимальное повышение стоимости составило 147 тыс. рублей, а в однокомнатных – 135 тыс. рублей. .

В целом по проекту средняя стоимость квадратного метра во всех квартирах возросла на 1,5%. В сочетании с повышением цен, которое прошло 15 марта, средний квадрат в ЖК Маяковский только за один месяц подорожал на 3%.

По итогам последнего увеличения цен минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК Маяковский составляет 6,812 млн рублей за 40,1 кв. м, двухкомнатной – 9,81 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 13,93 млн рублей за 84,6 кв. м.

Сегодня мы наблюдаем активный спрос на квартиры, поскольку стадия готовности домов соответствует заявленному плану-графику, идет большая работа по внешней и внутренней отделке помещений, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – При этом цена за кв. м. в нашем проекте очень привлекательна среди аналогичных проектов в районе застройки. Покупатель обращает внимание на культуру строительства, соблюдение строительных правил и норм, а также на высокое качество используемых материалов. Более того, работы по отделке требуют также соблюдения сроков по технологическим и мокрым процессам, а также фасадным работам, поэтому мы стараемся выдерживать требования технологий и делать все добросовестно. Такой подход позволяет нам проводить более уверенную ценовую политику, Напомню, что за весь 2017 год средняя цена квадратного метра в проекте выросла на 7%, а со старта его реализации в начале 2016 года – на 18%. Таким образом, только за один месяц 2018 года мы фиксируем более высокие темпы капитализации, чем в прошлом году. Это в очередной раз подтверждает привлекательность комплекса для инвесторов и обычных покупателей.

Как правило, инвесторы вкладываются в проект на ранних стадиях строительства, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании Метриум, участник партнерской сети CBRE. – Однако в исключительно редких случаях в наиболее ликвидных проектах высокие темпы капитализации сохраняются на протяжении практически всего периода реализации. Хотя бюджет покупки уже не столь низкий, как на старте, в таких случаях инвесторы имеют возможность выручить высокую прибыль в денежном выражении от перепродажи объекта. При этом общий уровень рисков на высокой стадии строительной готовности несравненно более низкий, чем в начале продаж. Другой важный фактор – это соблюдение строительных правил и норм, а также использование в строительстве только качественных материалов. Сегодня мы видим, что покупатель достаточно внимательно относится к культуре строительства, понимая, что это залог действительно комфортного проживания в будущем.

Дата публикации: 26-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости