Более половины школ и детских садов в ТиНАО строят инвесторы Хуснуллин

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9ef011bf802f653befc276d62879e449&ID_PNG=7108477&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2018%2F107828_stroi.mos.ru_26032018.png&size_png=250

Порядка 20 школ и детских садов строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Причем более половины социальной инфраструктуры в ТиНАО возводится за счет средств инвесторов», – сказал М. Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в «Твиттере» написал, что в Новой Москве будет введено три школы и 11 детских садов в этом году.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – сказал М. Хуснуллин.

Дата публикации: 26-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Более 50 млн кв. м недвижимости построят в Москве за пять лет

51 млн кв. метров недвижимости различного назначения планируется ввести в столице в ближайшие пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме (МУФ).Он отметил, что 20,5 млн «квадратов» составит жилье.

Уникальная акустика зала. Сергей Собянин отвечает читателям АиФ

- Я регулярно выступаю с лекциями в московских вузах. Практически после каждой такой лекции кто-нибудь из аспирантов задаёт вопрос о льготах на проезд в общественном транспорте.Поэтому с 1 марта 2018 года мы ввели льготы на проезд в общественном транспорте для ординаторов. С 1 сентября 2018 года эти же льготы получат аспиранты.

Китайские строители могут принять участие в застройке территорий Москвы у метро и ТПУ

Китайский концерн CRCC (China Railway Construction Corporation) заинтересован в проектах застройки московских территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил старший вице-президент по экономике компании Джао Тиньхуа.«Сейчас мы работаем над проходкой участка метро в Москве.

Москва направляет до 10 млрд долларов в год на транспортную инфраструктуру

Ежегодно на развитие транспортной инфраструктуры в Москве направляется 7-10 млрд долларов, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в ходе Московского урбанфорума (МУФ).

В Москве прошло 30 международных конкурсов за пять лет

30 международных архитектурных конкурсов, в которых приняли участие около 100 зарубежных бюро из 25 стран, успешно прошли за последние пять лет в столице, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Московском урбанфоруме-2018 (МУФ).«Важно было преодолеть восприятие советского наследия.

Владимир Путин принял участие в Московском урбанфоруме-2018

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Московского урбанистического форума-2018 (МУФ). Глава государства высоко оценил концертный зал Зарядье.«Форум проходит в парке «Зарядье», где собраны самые передовые достижения и решения в сфере урбанистики и создания общественного пространства.

Прошедший ЧМ-2018 может стать для Москвы инвестиционным драйвером

Прошедший в России Чемпионат мира по футболу привлечет туристов и инвестиции в Москву и другие города страны, заявил исполнительный вице-президент, генеральный директор Bouygues – Европа Эммануэль Форест на Московском урбанфоруме-2018 (МУФ).«В Москве было очень много болельщиков, и все были довольны.

Застройка
Новости