Владельцам апарт-отелей придется оплатить гостиничные звезды

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b69639ca7c754d1da0b2d534de61bdbc&ID_PNG=7108617&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F20180328_realty.newsru.com_100955.png&size_png=250

Владельцев сдаваемых в аренду апартаментов обяжут заплатить за получение отельных звезд. С начала этого года контролеры Роспотребнадзора могут прийти в любой апарт-отель и потребовать сертификат. Штраф может достигать 4% годовой выручки, сообщают "Ведомости". Серьезными проблемами это грозит Петербургу - самому популярному у туристов российскому городу.

Для гостиниц сертификация станет обязательной с 1 января 2019 года, а в течение 2020 года бумаги о "звездности" должны получить все отели вплоть до самых скромных. А также "иные места временного проживания".

К этой категории приказом Минэкономразвития отнесли и апарт-отели - вне зависимости от того, сдают ли они в аренду номера или квартиры. Специалисты Роспотребнадзора могут требовать сертификаты уже сейчас, полагают юристы. Штраф за отсутствие такого документа составляет от 30 тысяч руб. до 4% от годовой выручки. А повторное нарушение чревато прекращением деятельности. "Ведомости" указывают, что в Петербурге у проверяющих больше оснований, чтобы придираться: там большая часть апартаментных комплексов построена на землях, предназначенных под гостиницы и по документам как раз гостиницами и является. Но сертификат на "звезды" имеют лишь единичные проекты.

При этом получение звезд - процесс непростой. Проводить сертификацию должны специальные аккредитованные организации, которые по баллам оценивают услуги в отеле - в таблице более десятка критериев. Процедура классификации может стоить до 120 тысяч рублей.

РБК напоминает, что к февралю нынешнего года классификацию прошли порядка 11 тыс. российских отелей. Большинство из них находятся в регионах проведения ЧМ-2018, где рейтингование стало обязательным несколько лет назад.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости