Владельцам апарт-отелей придется оплатить гостиничные звезды

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b69639ca7c754d1da0b2d534de61bdbc&ID_PNG=7108617&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F20180328_realty.newsru.com_100955.png&size_png=250

Владельцев сдаваемых в аренду апартаментов обяжут заплатить за получение отельных звезд. С начала этого года контролеры Роспотребнадзора могут прийти в любой апарт-отель и потребовать сертификат. Штраф может достигать 4% годовой выручки, сообщают "Ведомости". Серьезными проблемами это грозит Петербургу - самому популярному у туристов российскому городу.

Для гостиниц сертификация станет обязательной с 1 января 2019 года, а в течение 2020 года бумаги о "звездности" должны получить все отели вплоть до самых скромных. А также "иные места временного проживания".

К этой категории приказом Минэкономразвития отнесли и апарт-отели - вне зависимости от того, сдают ли они в аренду номера или квартиры. Специалисты Роспотребнадзора могут требовать сертификаты уже сейчас, полагают юристы. Штраф за отсутствие такого документа составляет от 30 тысяч руб. до 4% от годовой выручки. А повторное нарушение чревато прекращением деятельности. "Ведомости" указывают, что в Петербурге у проверяющих больше оснований, чтобы придираться: там большая часть апартаментных комплексов построена на землях, предназначенных под гостиницы и по документам как раз гостиницами и является. Но сертификат на "звезды" имеют лишь единичные проекты.

При этом получение звезд - процесс непростой. Проводить сертификацию должны специальные аккредитованные организации, которые по баллам оценивают услуги в отеле - в таблице более десятка критериев. Процедура классификации может стоить до 120 тысяч рублей.

РБК напоминает, что к февралю нынешнего года классификацию прошли порядка 11 тыс. российских отелей. Большинство из них находятся в регионах проведения ЧМ-2018, где рейтингование стало обязательным несколько лет назад.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Павильон Макет Москвы вновь открыт для посетителей

Павильон Макет Москвы на ВДНХ с сегодняшнего дня вновь открыт для всех желающих и готов знакомить посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.«Мы продолжаем работу по модернизации павильона, - отметил Сергей Левкин. – К 9 мая появится новое световое шоу «День Победы в Москве».

Остров мечты станет крупнейшим крытым парком в мире

Парк Остров мечты в Нагатинской пойме станет самым крупным крытым парком в мире, сообщил технический директор парка Иван Шоль.«В России очень короткие теплые сезоны – с мая по сентябрь, а крытый парк будет доступен посетителям круглый год», – рассказал И. Шоль в интервью порталу Стройкомплекса.

На ВДНХ вновь заработал павильон Макет Москвы

Павильон Макет Москвы на ВДНХ вновь открылся для посетителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Макет знакомит посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.

На северо-востоке Москвы построят школу и детский сад

Выданы разрешения на строительство средней образовательной школы и детского сада в районе Северный на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Новая школа появится в районе Северный, где ведется активное жилищное строительство.

На стройке безопасности

Вопросам безопасности на столичных стройках уделяется особое внимание, причем как со стороны самих застройщиков, так и надзорных органов. Контроль за возведением общественных и социальных объектов, где впоследствии возможно массовое скопление людей, – на особом счету.

Без малого 500 предпринимателей Саратовской области пожаловались в 2017 году бизнес-омбудсмену

Лавров приехал в Токио готовить визит Абэ в Россию

Создатель WhatsApp призвал пользователей удалить аккаунты в Facebook

Xiaomi намерена вывести смартфоны на американский рынок

Аэрофлот навсегда лишит элитных пассажиров статуса за вопиющее хамство

Агитация по зову сердца

Мостотрест возвращается в прежние руки

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Застройка
Новости