В Москве выдано более 12,8 тысячи онлайн-разрешений на строительство

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7a99eb4d87fbaecac6eb89151e05eb70&ID_PNG=7108649&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F107819_stroi.mos.ru_28032018.png&size_png=250

12 868 разрешений на строительство и ввод объектов выдано через интернет с 2013 года, когда эти услуги стали доступны в электронном виде, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении капитальных объектов оказываются только онлайн, независимо от источников финансирования. Для этого в службе «одного окна» Мосгосстройнадзора созданы автоматизированные рабочие места, где специалисты помогают подать документы.

«Мы активно работаем в самых разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в сфере строительства в электронный вид не только экономит время и деньги застройщика, но и препятствует коррупции, так как исключает личное общение с чиновниками», – сказал С. Собянин.

Кроме того, застройщики могут оформить через интернет заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Рассматривать заявления, поданные через портал mos.ru, будут не более семи рабочих дней, а в случае оформления ЗОС – пять дней.

Кроме того, застройщики пользуются сервисом «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ», который доступен только онлайн. В Мосгосстройнадзор поступило 1776 извещений о начале работ и 1811 – об их окончании.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, перевод госуслуг в электронный вид – важный шаг навстречу инвестиционному сообществу.

«Заявитель без личного посещения органов власти может оформить необходимые бумаги на всех этапах реализации строительного проекта, от заключения договора аренды земли и до получения разрешения на ввод объекта. Это серьезно ускорило движение капитала в строительную отрасль», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дорогу до аэропорта Остафьево построят в 2019 году

Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство дороги в аэропорт Остафьево в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Предстоит построить многоуровневые развязки на участке от МКАД до поселка Коммунарка и далее до аэропорта Остафьево со всей улично-дорожной сетью.

Парк Зарядье получил международный приз зрительских симпатий

Парк Зарядье был удостоен особой похвалы (Special Mention) в категории Ландшафтный дизайн конкурса Architizer A+ Awards, рассказал главный архитектор Москвы, руководитель авторского коллектива проектировщиков парка, Сергей Кузнецов.

Для строительства жилья по реновации подобрано 36 площадок в ЮЗАО

36 стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации на юго-западе столицы, заявил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Пешеходная набережная длиной 700 метров появилась в Нагатинском затоне

На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров, заявил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Участок Филевской линии метро Киевская Кунцевская закроют

В период временных ограничений продолжится прокладка коммуникаций под путями и обновление путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции «Багратионовская».

Транспортная ситуация в ТиНАО становится лучше Владимир Жидкин

Жители Новой Москвы стали гораздо лучше оценивать динамику дорожно-транспортной ситуации в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что по просьбе департамента Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в 2018 году тематический опрос.

В Вечерке провели мастер-класс для участников фотоконкурса Планета Москва

Один из самых известных фотографов и бильд-редакторов Москвы – первый заместитель главного редактора Вечерней Москвы Алексей Беляничев рассказал и показал конкурсантам о принципах профессиональной фотосъемки.

Застройка
Новости