Аналитики нашли самую дешевую квартиру в России

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=11bc1e32e45de42ba4601ebe948d9ac9&ID_PNG=7109128&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_realty.newsru.com_100897.png&size_png=250

Эксперты составили рейтинг самых недорогих квартир, которые можно купить в России. Возглавила список маленькая "однушка" из Челябинской области. 30 кв. метров жилья в строящемся доме в Копейске стоят всего 100 тыс. рублей. Новостройку уже готовятся ввести в эксплуатацию. Чуть дороже обойдутся квартиры, которые оказались ниже в рейтинге, сообщает "Строительная газета".

На второе место аналитики портала "Мир квартир" определили лот площадью 24 кв. метра. Квартира с печным отоплением в бараке в Курганской области стоит 120 тыс. рублей. К услугам владельцев колодец во дворе дома.

Еще один недорогой вариант, который оказался на третьем месте в списке самого дешевого жилья в России, - квартира площадью 33 кв. метра в Челябинске за 130 тыс. рублей. Если добавить всего 5 тыс. рублей, то можно позволить себе "королевскую двушку" в городе Кохма Ивановской области. Это самая большая квартира в списке - ее площадь целых 47 "квадратов".

Следующая квартира в поселке при станции Лещево-Замараево Курганской области могла бы и не попасть в пятерку самых дешевых в России. Изначально собственник просил за "однушку" площадью 35 кв. метров 250 тыс. рублей, но потом снизил цену до 180 тыс. рублей.

Замыкает десятку рейтинга бюджетного жилья самая дорогая квартира, расположенная в поселке Рогнедино Брянской области. Недвижимость с удобствами на улице оценили в 300 тыс. рублей.

Аналитики утверждают, что самое дешевое жилье продается вдали от крупных городов. Зачастую это небольшие квартиры в одно- двухэтажных бараках в поселках и деревнях. Многие из строений - кирпичные или даже деревянные. В таком жилье нет современного ремонта, обычных городских удобств, а вместо центрального отопления очень часто встречается только печное.

"В таких объявлениях можно встретить объекты в не сданных в эксплуатацию новостройках по бросовой цене. В обоих случаях нужно тщательно изучать ситуацию, правильно ли оформлены документы на собственность, нет ли проблем с достройкой здания, юридических проблем. Часто жилье продают по очень низкой цене именно из-за проблем", - рассказал генеральный директор портала "Мир квартир" Павел Луценко.

Напомним, что ранее аналитики опубликовали рейтинг самых дорогих квартир в Москве. Так, "однушку" в старом доме в самом центре столицы продают за 139 млн рублей.


Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...
Завершаются монолитные работы в здании поликлиники в центре Москвы

В соответствии с графиком строительства в здании по адресу: Большой Строченовский переулок, вл. 23А посекционно завершаются монолитные работы - на сегодняшний день выполнены пять из шести предусмотренных проектом этажей.

Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда

Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро Баррикадная планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Международный фестиваль Зодчество пройдет в ноябре

В Центральном выставочном зале Манеж с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль Зодчество'18.Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия.

Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий,...

Новые стартовые площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации.

Поликлинику в Замоскворечье введут в 2019 году

Детско-взрослую поликлинику в центре столицы планируется ввести в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Это социально значимый объект, который находится на еженедельном контроле штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы.

Застройка
Интернет реклама