В сгоревшей в Trump Tower квартире не работала пожарная сигнализация

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dc31f957b2d17d97bb3a13c0f536942d&ID_PNG=7109129&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_realty.newsru.com_100898.png&size_png=250

Пожарная сигнализация в квартире небоскреба Trump Tower, где в субботу произошел пожар, не работала, утверждает CNN со ссылкой на источник в пожарной службе мегаполиса. При пожаре погиб арт-дилер Тодд Брасснер. СМИ также выяснили, что сам Дональд Трамп, будучи застройщиком, выступал против обязательной установки распрыскивателей в помещениях старых небоскребов, где не было таких устройств при постройке зданий.

Собеседник CNN заявил, что сигнализация этой квартиры не реагировала на дым и не подавала сигнал тревоги. Централизованная пожарная сигнализация, которая охватывала все этажи небоскреба, функционировала нормально, передает ТАСС. Она оповестила пожарных о том, что возгорание возникло на 50-м этаже.

Представитель пожарной бригады сообщил, что, когда они прибыли на место, "огонь распространился практически по всей квартире". По уточненным данным, при тушении огня пострадали шесть пожарных. Тодд Бресснер был единственной жертвой пожара.

В 58-этажном небоскребе Trump Tower находится центр бизнес-империи Дональда Трампа. В 2016 году в здании располагался предвыборный штаб республиканца. После выборов Трамп переехал в Белый дом в Вашингтон. В момент пожара никого из его родственников в здании не было.

СМИ указывают, что нынешний президент США выступал против установки распрыскивателей в квартирах старых небоскребов, когда этот вопрос обсуждался с властями Нью-Йорка.

Как пишет The Guardian, новые требования к безопасности жилых небоскребов обсуждались в 1999 году. Трамп был в числе бизнесменов, которые доказывали мэру города Рудольфу Джулиани, что оснащение зданий новыми системами противопожарной безопасности - это слишком дорого.

Впрочем, позже он изменил свое мнение по этому поводу, констатировав, что с разбрызгивателями в каждой квартире "люди чувствуют себя безопаснее". В другом небоскребе в Нью-Йорке - Trump World Tower, который находится рядом со штаб-квартирой ООН, - Трамп установил такую систему во всех 350 квартирах. Это обошлось застройщику в 3 млн долларов.

При этом Трамп тогда подчеркивал, что новые ограничения не касаются зданий, где, по статистике, происходит наибольшее количество смертей в результате пожаров - по его данным, это индивидуальные дома "для одной-двух семей".

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Павильон Макет Москвы вновь открыт для посетителей

Павильон Макет Москвы на ВДНХ с сегодняшнего дня вновь открыт для всех желающих и готов знакомить посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.«Мы продолжаем работу по модернизации павильона, - отметил Сергей Левкин. – К 9 мая появится новое световое шоу «День Победы в Москве».

Остров мечты станет крупнейшим крытым парком в мире

Парк Остров мечты в Нагатинской пойме станет самым крупным крытым парком в мире, сообщил технический директор парка Иван Шоль.«В России очень короткие теплые сезоны – с мая по сентябрь, а крытый парк будет доступен посетителям круглый год», – рассказал И. Шоль в интервью порталу Стройкомплекса.

На ВДНХ вновь заработал павильон Макет Москвы

Павильон Макет Москвы на ВДНХ вновь открылся для посетителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Макет знакомит посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.

На северо-востоке Москвы построят школу и детский сад

Выданы разрешения на строительство средней образовательной школы и детского сада в районе Северный на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Новая школа появится в районе Северный, где ведется активное жилищное строительство.

На стройке безопасности

Вопросам безопасности на столичных стройках уделяется особое внимание, причем как со стороны самих застройщиков, так и надзорных органов. Контроль за возведением общественных и социальных объектов, где впоследствии возможно массовое скопление людей, – на особом счету.

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Российский дизайнер представил одежду Только для Взрослых

Названа дата послания Путина Федеральному собранию

Reuters: ЕС прекращает программу переоборудования пунктов пропуска на границе с Украиной

Mail.Ru и Epic Games поддержат создателей онлайн-игр

Фетисов, Хоркина и Галустян станут наставниками на первом форуме юнармии

Давайте поиграем: Школа Бизнеса Диполь запускает в Саратове новый формат тренингов

Суд в Москве 26 февраля рассмотрит иск Навального к Роскомнадзору

Вдова Евстигнеева завела молодого любовника-мстителя

Застройка
Новости