В сгоревшей в Trump Tower квартире не работала пожарная сигнализация

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=dc31f957b2d17d97bb3a13c0f536942d&ID_PNG=7109129&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_realty.newsru.com_100898.png&size_png=250

Пожарная сигнализация в квартире небоскреба Trump Tower, где в субботу произошел пожар, не работала, утверждает CNN со ссылкой на источник в пожарной службе мегаполиса. При пожаре погиб арт-дилер Тодд Брасснер. СМИ также выяснили, что сам Дональд Трамп, будучи застройщиком, выступал против обязательной установки распрыскивателей в помещениях старых небоскребов, где не было таких устройств при постройке зданий.

Собеседник CNN заявил, что сигнализация этой квартиры не реагировала на дым и не подавала сигнал тревоги. Централизованная пожарная сигнализация, которая охватывала все этажи небоскреба, функционировала нормально, передает ТАСС. Она оповестила пожарных о том, что возгорание возникло на 50-м этаже.

Представитель пожарной бригады сообщил, что, когда они прибыли на место, "огонь распространился практически по всей квартире". По уточненным данным, при тушении огня пострадали шесть пожарных. Тодд Бресснер был единственной жертвой пожара.

В 58-этажном небоскребе Trump Tower находится центр бизнес-империи Дональда Трампа. В 2016 году в здании располагался предвыборный штаб республиканца. После выборов Трамп переехал в Белый дом в Вашингтон. В момент пожара никого из его родственников в здании не было.

СМИ указывают, что нынешний президент США выступал против установки распрыскивателей в квартирах старых небоскребов, когда этот вопрос обсуждался с властями Нью-Йорка.

Как пишет The Guardian, новые требования к безопасности жилых небоскребов обсуждались в 1999 году. Трамп был в числе бизнесменов, которые доказывали мэру города Рудольфу Джулиани, что оснащение зданий новыми системами противопожарной безопасности - это слишком дорого.

Впрочем, позже он изменил свое мнение по этому поводу, констатировав, что с разбрызгивателями в каждой квартире "люди чувствуют себя безопаснее". В другом небоскребе в Нью-Йорке - Trump World Tower, который находится рядом со штаб-квартирой ООН, - Трамп установил такую систему во всех 350 квартирах. Это обошлось застройщику в 3 млн долларов.

При этом Трамп тогда подчеркивал, что новые ограничения не касаются зданий, где, по статистике, происходит наибольшее количество смертей в результате пожаров - по его данным, это индивидуальные дома "для одной-двух семей".

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует...

Дольщики жилого комплекса Царицыно, которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест.

Москомстройинвест напомнил застройщикам о необходимости открытия расчетного счета по каждому объекту до сентября текущего года

Москомстройинвест направил 242 предостережения застройщикам, которые работают с привлечением денежных средств населения, о том, что до 1 сентября 2018 года им необходимо открыть расчетный счет в уполномоченном банке для каждого строящегося объекта.

В Москве появится круглогодичное футбольное поле с подогревом

На востоке Москвы создают круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей. Прозрачная кровля и более трех десятков светодиодных прожекторов создадут иллюзию дневного света.Современный спортивный комплекс строят по адресу: Суздальская улица, владение 40 для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы».

«80% застройки составит коммерческая недвижимость. В планах возводить...

До 5 млн кв. метров жилья может быть построено на территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«80% застройки составит коммерческая недвижимость.

В Хорошево-Мневниках введен в эксплуатацию жилой комплекс с гимнастическим и читальным залами

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.ЖК расположен по адресу: проспект Маршала Жукова, д. 39А, корп.

«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года...

Открыто автомобильное движение по разворотному тоннелю на Калужском шоссе вблизи поселка Газопровод, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года оно будет полностью обновлено от МКАДа до ЦКАДа. Гигантская работа.

ЖК с залами для гимнастики и чтения появился в Хорошево-Мневниках

Выдано разрешение на ввод многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Общая площадь высоток превышает 37 тыс. кв. м. В первом корпусе насчитывается 209 квартир, во втором – 154.

Застройка
Новости