Марат Хуснуллин: до 20 дополнительных стартовых площадок реновации могут утвердить в Москве к лету

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=11c7c06d83350d6088534e8e44ae46b9&ID_PNG=7109141&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F107798_stroi.mos.ru_10042018.png&size_png=250

До 20 новых стартовых площадок для строительства домов по программе реновации может быть утверждено в ближайшие два месяца. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы прорабатываем порядка 100 площадок. По нашим оценкам, 10-20 новых добавятся в ближайшие месяц - два», – сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра пояснил, что чем больше стартовых площадок для строительства жилья, тем шире выбор новых адресов у переселенцев из старых пятиэтажек.

«Ведется очень кропотливая работа по подбору стартовых площадок, необходимо учитывать массу факторов. Например, такие, как объемы перекладки инженерных коммуникаций, близость к сносимому жилью, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, и многие другие», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее он сообщил о том, что в Москве утверждены семь дополнительных стартовых площадок по программе реновации. Вместе с тем, было принято решение об исключении из программы участка площадью 14,3 тыс. кв. м на Севанской улице в районе Царицыно. Таким образом, на сегодня в столице утверждено 242 стартовые площадки.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама