Минстрой запретит застройщикам замуровывать животных в подвалах

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4757a3717f3b749f13e50060334d62f7&ID_PNG=7109465&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F20180417_realty.newsru.com_100882.png&size_png=250

Минстрой РФ решил запретить девелоперам замуровывать животных в подвалах новостроек. Ведомство обяжет застройщиков предусмотреть в подвалах наружные отверстия размером 15 на 15 сантиметров. Это нужно не только для воздухоотвода, но и для того, чтобы животные могли беспрепятственно попадать внутрь здания, а затем так же легко выходить наружу.

Специальные отверстия для циркуляции воздуха в фундаментах многоквартирных домов называются продухи. Раньше решение сохранять или нет такие отверстия принимали сами застройщики, но теперь наличие дыр в новостройках может стать обязательным, пишет "Интерфакс".

"Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал", - сообщил заместитель министра Андрей Чибис.

При этом Чибис добавил, что "по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях".

Напомним, что ранее зоозащитники били тревогу по поводу того, что во время строительства новых домов в подвалах оказываются замурованными множество животных, которые в итоге погибают там от голода. К тому же открытые подвалы зимой служат убежищем для кошек, спасая их от холода. Четвероногие, в свою очередь, также оказывают большую услугу дому и жильцам, истребляя грызунов.

В ноябре 2017 депутаты Госдумы также предлагали внести изменения в технический регламент, чтобы животные могли беспрепятственно жить в подвалах домов. Ранее с призывом устраивать теплые домики для бездомных кошек выступала и Общественная палата РФ.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Завершаются монолитные работы в здании поликлиники в центре Москвы

В соответствии с графиком строительства в здании по адресу: Большой Строченовский переулок, вл. 23А посекционно завершаются монолитные работы - на сегодняшний день выполнены пять из шести предусмотренных проектом этажей.

Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда

Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро Баррикадная планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Международный фестиваль Зодчество пройдет в ноябре

В Центральном выставочном зале Манеж с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль Зодчество'18.Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия.

Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий,...

Новые стартовые площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации.

Поликлинику в Замоскворечье введут в 2019 году

Детско-взрослую поликлинику в центре столицы планируется ввести в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Это социально значимый объект, который находится на еженедельном контроле штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы.

Застройка
Интернет реклама