Инвестор установит памятный знак сотрудникам хладокомбината № 7

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f74e1ed02fc3dd44c4043a0b90744fbc&ID_PNG=7109481&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F107798_stroi.mos.ru_17042018.png&size_png=250

Каменный монумент сотрудникам хладокомбината № 7, погибшим в Великой Отечественной войне, установят в сквере на территории жилого комплекса на севере столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В центре сквера за счет средств инвестора будет установлена памятная стела. Ее прообразом стала простая трехметровая бетонная плита с 36 фамилиями и надписью «Работникам комбината, павшим за Родину». В послевоенные годы средства на нее собрали простые рабочие, почтив память своих коллег», – сказал К. Тимофеев.

Ранее мэр Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере» написал, что в Хорошевском районе появится сквер памяти. Там установят стелу с именами работников хладокомбината № 7, погибших в Великой Отечественной войне. В сквере будут расти голубые ели и черемуха, которая расцветает ко Дню Победы.

Сквер героев займет порядка 2,7 тыс. кв. м внешнего периметра территории ЖК «Династия», который строится на месте бывшего хладокомбината на Хорошевском шоссе, вл. 25.

Сейчас разрабатывается дизайн стелы. Визуальным акцентом памятного знака станет стилизованное пламя Вечного огня. Благодаря объемному рельефу грани преломляют лучи света, имитируя мерцание пламени. Текстовые элементы в точности повторят оригинал.

На территории ЖК планируется построить детский сад на 110 мест и двухуровневый подземный паркинг на 1,2 тыс. машин. Завершить строительство первой очереди планируется в 2019 году, всех трех домов – в 2020 году.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама