Второй участок южного дублера Кутузовского проспекта построят к 2020 году

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5239c5ef96c544efae9de00a6b651cee&ID_PNG=7109485&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F107802_stroi.mos.ru_17042018.png&size_png=250

Строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта от развязки на пересечении с ул. Минская до Третьего транспортного кольца начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство южного дублера разбито на три этапа. Скоро приступим к сооружению второго участка – от развязки на пересечении с Минской улицей до Третьего транспортного кольца», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что проект включает демонтаж железнодорожных путей и стрелок, переустройство коммуникаций, которые попадут в зону строительства дублера и съезда на Поклонную улицу, а также строительство путепровода длиной более 200 метров через железную дорогу.

А. Бочкарев напомнил, что на южном дублере Кутузовского проспекта будет шесть полос для движения – по три в каждую сторону. Длина второго участка составит 6,27 км.

«Скорость движения на южном дублере ограничат до 80 км в час, но бессветофорный режим позволит обеспечить высокую пропускную способность трассы», – добавил он.

Сейчас по поручению мэра Сергея Собянина ведутся работы на первом этапе строительства дублера на участке от Аминьевского шоссе до Минской улицы, включая развязку на пересечении с Минской улицей.

Южный дублер Кутузовского проспекта пройдет по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.

В этом году также планируется начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Эта скоростная магистраль пройдет от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово». Строительство этого дублера будет вестись за счет инвесторов.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама