Памятный знак сотрудникам хладокомбината № 7 установят в Хорошевском районе за счет средств инвестора

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d2748ebbfb1881dc98495e09da2c2ade&ID_PNG=7109490&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_04_2018%2F107807_stroi.mos.ru_17042018.png&size_png=250

Каменный монумент будет установлен в центре сквера памяти, созданного за счет средств инвестора в рамках реализации проекта жилого комплекса Династия.

Прообразом стелы в память о погибших в Великой Отечественной войне сотрудниках хладокомбината № 7 стала бетонная плита, средства на которую собрали рабочие в послевоенные годы. Каменный монумент будет установлен в центре сквера памяти, созданного за счет средств инвестора в рамках реализации проекта жилого комплекса «Династия». Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В центре сквера будет установлена памятная стела. Ее прообразом стала простая 3-метровая бетонная плита с 36 фамилиями и надписью «Работникам комбината, павшим за Родину». В послевоенные годы средства на нее собрали простые рабочие, почтив память своих коллег», - рассказал Константин Тимофеев.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что «в Хорошевском районе появится сквер памяти. Там установят стелу с именами работников хладокомбината № 7, погибших на Великой Отечественной войне. В сквере будут расти голубые ели и черемуха, которая расцветает ко Дню Победы».

Сквер героев займет порядка 2700 кв. метров внешнего периметра территории жилого комплекса «Династия», который строится сегодня на месте бывшего хладокомбината по адресу: Хорошевское шоссе, вл. 25 (САО). Девелопером проекта является компания Sezar Group.

На данный момент разрабатывается дизайн памятной стелы. Согласно рабочим эскизам, визуальным акцентом памятного знака станет стилизованное пламя вечного огня. Благодаря объемному рельефу грани преломляют лучи света, имитируя мерцание пламени. Текстовые элементы в точности повторят оригинал.

Жилой комплекс «Династия» объединяет три здания переменной этажности. Площадь участка под застройку составляет 4,9 га. Площадь квартир - 136 737 кв. метров. В рамках реализации проекта на территории жилого комплекса планируется построить детский сад на 110 мест и двухуровневый подземный паркинг на 1200 машиномест. Завершить строительство первой очереди жилого комплекса «Династия» планируется в 2019 году, всех трех домов - в 2020 году.

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Дата публикации: 17-04-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Павильон Макет Москвы вновь открыт для посетителей

Павильон Макет Москвы на ВДНХ с сегодняшнего дня вновь открыт для всех желающих и готов знакомить посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.«Мы продолжаем работу по модернизации павильона, - отметил Сергей Левкин. – К 9 мая появится новое световое шоу «День Победы в Москве».

Остров мечты станет крупнейшим крытым парком в мире

Парк Остров мечты в Нагатинской пойме станет самым крупным крытым парком в мире, сообщил технический директор парка Иван Шоль.«В России очень короткие теплые сезоны – с мая по сентябрь, а крытый парк будет доступен посетителям круглый год», – рассказал И. Шоль в интервью порталу Стройкомплекса.

На ВДНХ вновь заработал павильон Макет Москвы

Павильон Макет Москвы на ВДНХ вновь открылся для посетителей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.«Макет знакомит посетителей с точной копией центральной части Москвы, выполненной в масштабе 1:400.

На северо-востоке Москвы построят школу и детский сад

Выданы разрешения на строительство средней образовательной школы и детского сада в районе Северный на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Новая школа появится в районе Северный, где ведется активное жилищное строительство.

На стройке безопасности

Вопросам безопасности на столичных стройках уделяется особое внимание, причем как со стороны самих застройщиков, так и надзорных органов. Контроль за возведением общественных и социальных объектов, где впоследствии возможно массовое скопление людей, – на особом счету.

Раскрыты причины распространения заразного рака

Профессор волгоградского института превратила свой факультет в ОПГ

Ford может приступить к выпуску электромобилей в Германии после 2023 года

На границе в Домодедове перехвачена радиоактивная посылка из Узбекистана

Google Lunar X Prize никто не выиграл, но участники отправят аппараты на Луну и без вознаграждения

Действия пожарных в Зимней вишне разберут следователи

Власти Приморья настаивают на отсрочке повышения утильсбора

Появились подробности слежки за братьями Магомедовыми

Российско-турецкие экономические отношения. Досье

Россиянам предрекли ураганы и град

Застройка
Новости