Гран-при фестиваля Драйверы развития современного города уехал в Самару

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a833bf18efe5e7c850dd37d6a7727f14&ID_PNG=7110131&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F107836_5513202.png&size_png=250

Гран-при III Всероссийского фестиваля Драйверы развития современного города завоевали молодые архитекторы Татьяна Спиридонова и Илья Некрасов из Самары, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, участники фестиваля – студенты и выпускники высших учебных заведений России и Республики Беларусь. Проекты представили 42 вуза из 23 регионов, обучающих архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию. 83 из 460 заявленных в конкурсной программе фестиваля проектов были отмечены авторитетным жюри.

«Наибольшая конкуренция была в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий» – на звание лучшей работы претендовало 125 проектов. Номинация «Городская планировка и планирование» была второй в ТОПе самых массовых по количеству участников: 64 работы. Завершала тройку лидеров номинация «Дизайн интерьеров общественных пространств» – 41 проект», – сказал С. Лёвкин.

Ведущим учебным заведением столицы стал Московский архитектурный институт (МАРХИ), всего же 29 из 83 проектов-победителей – проекты столичных вузов.

География победителей представлена также Республиками Татарстан и Башкортостан, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Новосибирской, Ростовской и Свердловской областями.

Урал, Северная столица и Вологда отличились в номинации «Прошлое и Настоящее», в которой соревновались проекты реконструкции и реставрации зданий и сооружений.

«В этом году сделан огромный задел и установлена высокая планка. Без сомнения, фестиваль должен быть продолжен: в нем нуждаются как сами участники и вузы, так и эксперты, практикующие градостроители. «Драйверы» – это площадка, где «сверяют часы», показывают уровень и ход мыслей, где архитектурные мастерские и проектные институты – потенциальные работодатели – ищут молодые таланты и готовы предложить им совместные проекты. «Драйверы» – это фестиваль будущего, которое формируется сегодня», – отметил директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» проходил в «Доме на Брестской» в третий раз. Организатор мероприятия – ГБУ «Мосстройинформ» (Информационно-аналитический центр столичного Стройкомплекса) при поддержке Департамента градостроительной политики столицы.

Концептуальная идея фестиваля – демонстрация взгляда молодых архитекторов и дизайнеров на проектирование объектов градостроительной сферы. В центре внимания – реализованные и неосуществленные проекты, выполненные студентами вузов.

«Принципы современного градостроительства заложил мэр Сергей Собянин. Это развитие транспортной системы, комплексное строительство, создание новых центров притяжения, снижение административных барьеров. Важная задача городских властей – организовать и направить процесс градостроительных преобразований так, чтобы они привели к повышению качества городской среды, внедрению инноваций, улучшению качества жизни», – подытожил С. Лёвкин.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама