Из-за кризиса на рынке жилья Гонконга 200 тыс. жителей ютятся в домах-гробах : 3 кв. м за $250 в месяц (ФОТО)

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1e0c2cbf7b1ee840838f81049c0cc0b9&ID_PNG=7110542&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100882_5484447.png&size_png=250

В Гонконге десятки тысяч людей вынуждены жить в квартирах, которые больше похожи на гробы и размер которых в лучшем случае составляет 3-4 кубических метра. Да, счет там идет даже не на квадратные метры, а на кубические.

Местная правозащитная организация Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья, провела исследование рынка местной жилой недвижимости и выяснила, что около 200 тысяч жителей Гонконга вынуждены ютиться в "помещениях", которые настолько тесны и малы, что встать в полный рост там невозможно, там есть место только для кровати и нет никаких окон.

За последний год цены на жилую недвижимость в Гонконге достигли невероятного рекордного уровня - за год жилье подорожало почти на 17%. Арендные ставки постоянно обновляют максимумы. За прошедший год стоимость аренды жилья подорожала почти на 10%. А эксперты предсказывают, что в 2018 году цены на жилье поднимутся еще на 5-20% из-за высокой ликвидности и серьезного разрыва между спросом и предложением.

Средняя цена квадратного метра жилья в Гонконге - почти 25 тысяч долларов. В таких условиях большинству жителей остается только снимать жилье. А его почти нет. Спрос многократно превышает предложение. За 250-400 долларов в месяц можно арендовать только "контейнер", пишет экономическая газета Asia.nikkei.com.

Что такое "квартира-гроб" или "квартира-контейнер", можно представить себе, если московскую квартиру площадью в 40 метров поделить на 20 отсеков, поставленных в два яруса, а 4 метра оставить на общую кухню и туалет. Вот так на 40 квадратах, поделенных на "отдельные отсеки" и проживают 20 человек, каждый из которых платит по 200-250 долларов в месяц. Кризис на местном рынке жилья привел к тому, что 53% опрошенных женщин в возрасте от 20 до 40 лет отказываются иметь детей, так как жить им просто негде.

Летом прошлого года National Geographic опубликовало серию фото "Пойманные в ловушку", сделанных фотографом Бенни Лэмом, который провел несколько лет в Гонконге и документировал мрачные и суровые условия жизни в "квартирах-гробах".

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Завершаются монолитные работы в здании поликлиники в центре Москвы

В соответствии с графиком строительства в здании по адресу: Большой Строченовский переулок, вл. 23А посекционно завершаются монолитные работы - на сегодняшний день выполнены пять из шести предусмотренных проектом этажей.

Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда

Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро Баррикадная планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Международный фестиваль Зодчество пройдет в ноябре

В Центральном выставочном зале Манеж с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль Зодчество'18.Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия.

Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий,...

Новые стартовые площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации.

Поликлинику в Замоскворечье введут в 2019 году

Детско-взрослую поликлинику в центре столицы планируется ввести в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Это социально значимый объект, который находится на еженедельном контроле штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы.

Застройка
Интернет реклама