Из-за кризиса на рынке жилья Гонконга 200 тыс. жителей ютятся в домах-гробах : 3 кв. м за $250 в месяц (ФОТО)

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1e0c2cbf7b1ee840838f81049c0cc0b9&ID_PNG=7110542&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100882_5484447.png&size_png=250

В Гонконге десятки тысяч людей вынуждены жить в квартирах, которые больше похожи на гробы и размер которых в лучшем случае составляет 3-4 кубических метра. Да, счет там идет даже не на квадратные метры, а на кубические.

Местная правозащитная организация Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья, провела исследование рынка местной жилой недвижимости и выяснила, что около 200 тысяч жителей Гонконга вынуждены ютиться в "помещениях", которые настолько тесны и малы, что встать в полный рост там невозможно, там есть место только для кровати и нет никаких окон.

За последний год цены на жилую недвижимость в Гонконге достигли невероятного рекордного уровня - за год жилье подорожало почти на 17%. Арендные ставки постоянно обновляют максимумы. За прошедший год стоимость аренды жилья подорожала почти на 10%. А эксперты предсказывают, что в 2018 году цены на жилье поднимутся еще на 5-20% из-за высокой ликвидности и серьезного разрыва между спросом и предложением.

Средняя цена квадратного метра жилья в Гонконге - почти 25 тысяч долларов. В таких условиях большинству жителей остается только снимать жилье. А его почти нет. Спрос многократно превышает предложение. За 250-400 долларов в месяц можно арендовать только "контейнер", пишет экономическая газета Asia.nikkei.com.

Что такое "квартира-гроб" или "квартира-контейнер", можно представить себе, если московскую квартиру площадью в 40 метров поделить на 20 отсеков, поставленных в два яруса, а 4 метра оставить на общую кухню и туалет. Вот так на 40 квадратах, поделенных на "отдельные отсеки" и проживают 20 человек, каждый из которых платит по 200-250 долларов в месяц. Кризис на местном рынке жилья привел к тому, что 53% опрошенных женщин в возрасте от 20 до 40 лет отказываются иметь детей, так как жить им просто негде.

Летом прошлого года National Geographic опубликовало серию фото "Пойманные в ловушку", сделанных фотографом Бенни Лэмом, который провел несколько лет в Гонконге и документировал мрачные и суровые условия жизни в "квартирах-гробах".

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания...

Более 13,6 млн кв. метров недвижимости введено за шесть лет инвесторами в Новой Москве, включая 10,5 млн квадратов жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест построили инвесторы», – заявил В.

«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о...

На северо-западе Москвы началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Корпус клинического госпиталя ФТС построят в Москве

Федеральная таможенная служба России ищет подрядчика строительства нового корпуса для своего Центрального клинического госпиталя на Открытом шоссе в Москве.Это четвертый и последний этап реконструкции госпиталя, которая началась в 2006 году.

На объектах инженерной инфраструктуры Москвы в 2018 году проведено более 1 тыс. проверок

С начала года введено в эксплуатацию 28 объектов.

«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ...

Началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал О. Антосенко.

Сумма штрафов московским застройщикам-нарушителям в сентябре 2018 года превысила 8 000 000 рублей

«Всего в сентябре этого года мы вынесли 110 постановлений о наложении административных штрафов в отношении 35 организаций-застройщиков. В виде предупреждения вынесено 2 постановления и 108 - в виде штрафа на общую сумму 8 780 000 рублей», - рассказал Константин Тимофеев.

Реконструкция плотин обеспечит безопасность сельхозугодий ТиНАО - В. Жидкин

В ТиНАО завершены работы по реконструкции двух грунтовых плотин, расположенных в Рязановском поселении Новомосковского административного округа Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. До недавнего времени они находились в аварийном состоянии.

Застройка
Новости