Из-за кризиса на рынке жилья Гонконга 200 тыс. жителей ютятся в домах-гробах : 3 кв. м за $250 в месяц (ФОТО)

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1e0c2cbf7b1ee840838f81049c0cc0b9&ID_PNG=7110542&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100882_5484447.png&size_png=250

В Гонконге десятки тысяч людей вынуждены жить в квартирах, которые больше похожи на гробы и размер которых в лучшем случае составляет 3-4 кубических метра. Да, счет там идет даже не на квадратные метры, а на кубические.

Местная правозащитная организация Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья, провела исследование рынка местной жилой недвижимости и выяснила, что около 200 тысяч жителей Гонконга вынуждены ютиться в "помещениях", которые настолько тесны и малы, что встать в полный рост там невозможно, там есть место только для кровати и нет никаких окон.

За последний год цены на жилую недвижимость в Гонконге достигли невероятного рекордного уровня - за год жилье подорожало почти на 17%. Арендные ставки постоянно обновляют максимумы. За прошедший год стоимость аренды жилья подорожала почти на 10%. А эксперты предсказывают, что в 2018 году цены на жилье поднимутся еще на 5-20% из-за высокой ликвидности и серьезного разрыва между спросом и предложением.

Средняя цена квадратного метра жилья в Гонконге - почти 25 тысяч долларов. В таких условиях большинству жителей остается только снимать жилье. А его почти нет. Спрос многократно превышает предложение. За 250-400 долларов в месяц можно арендовать только "контейнер", пишет экономическая газета Asia.nikkei.com.

Что такое "квартира-гроб" или "квартира-контейнер", можно представить себе, если московскую квартиру площадью в 40 метров поделить на 20 отсеков, поставленных в два яруса, а 4 метра оставить на общую кухню и туалет. Вот так на 40 квадратах, поделенных на "отдельные отсеки" и проживают 20 человек, каждый из которых платит по 200-250 долларов в месяц. Кризис на местном рынке жилья привел к тому, что 53% опрошенных женщин в возрасте от 20 до 40 лет отказываются иметь детей, так как жить им просто негде.

Летом прошлого года National Geographic опубликовало серию фото "Пойманные в ловушку", сделанных фотографом Бенни Лэмом, который провел несколько лет в Гонконге и документировал мрачные и суровые условия жизни в "квартирах-гробах".

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Более 50 млн кв. м недвижимости построят в Москве за пять лет

51 млн кв. метров недвижимости различного назначения планируется ввести в столице в ближайшие пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме (МУФ).Он отметил, что 20,5 млн «квадратов» составит жилье.

Уникальная акустика зала. Сергей Собянин отвечает читателям АиФ

- Я регулярно выступаю с лекциями в московских вузах. Практически после каждой такой лекции кто-нибудь из аспирантов задаёт вопрос о льготах на проезд в общественном транспорте.Поэтому с 1 марта 2018 года мы ввели льготы на проезд в общественном транспорте для ординаторов. С 1 сентября 2018 года эти же льготы получат аспиранты.

Китайские строители могут принять участие в застройке территорий Москвы у метро и ТПУ

Китайский концерн CRCC (China Railway Construction Corporation) заинтересован в проектах застройки московских территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил старший вице-президент по экономике компании Джао Тиньхуа.«Сейчас мы работаем над проходкой участка метро в Москве.

Москва направляет до 10 млрд долларов в год на транспортную инфраструктуру

Ежегодно на развитие транспортной инфраструктуры в Москве направляется 7-10 млрд долларов, заявил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в ходе Московского урбанфорума (МУФ).

В Москве прошло 30 международных конкурсов за пять лет

30 международных архитектурных конкурсов, в которых приняли участие около 100 зарубежных бюро из 25 стран, успешно прошли за последние пять лет в столице, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Московском урбанфоруме-2018 (МУФ).«Важно было преодолеть восприятие советского наследия.

Владимир Путин принял участие в Московском урбанфоруме-2018

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Московского урбанистического форума-2018 (МУФ). Глава государства высоко оценил концертный зал Зарядье.«Форум проходит в парке «Зарядье», где собраны самые передовые достижения и решения в сфере урбанистики и создания общественного пространства.

Прошедший ЧМ-2018 может стать для Москвы инвестиционным драйвером

Прошедший в России Чемпионат мира по футболу привлечет туристов и инвестиции в Москву и другие города страны, заявил исполнительный вице-президент, генеральный директор Bouygues – Европа Эммануэль Форест на Московском урбанфоруме-2018 (МУФ).«В Москве было очень много болельщиков, и все были довольны.

Застройка
Новости