Дублер МКАД в Новой Москве: магистраль Солнцево Бутово Видное почти готова

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=26882f24529a1ced5414157df593810b&ID_PNG=7110774&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F107828_3746669.png&size_png=250

Восьмиполосная автомагистраль Солнцево – Бутово – Видное строится в Новой Москве. Она обеспечит поперечную связку между районами и станет полноценным дублером МКАД. Новая дорога сооружается участками, открыть ее полностью планируется до 2021 года.

Первый этап трассы от Калужского до Киевского шоссе готов на 80%. Участок планируется запустить в конце августа – начале сентября этого года.

Здесь построено 14 транспортных сооружений, в том числе разворотная эстакада, эстакада прямого хода и тоннель под Калужским шоссе.

Этот тоннель станет самым широким в Москве (около 100 метров). В одном уровне будут проходить потоки транспорта прямого хода трассы Солнцево - Бутово - Видное в оба направления, съезд и заезд с магистрали на Калужское шоссе и два тоннеля метро Сокольнической линии.

Впервые в московской практике одновременно с новой магистралью прокладывается линия метро – продление Сокольнической линии от «Саларьево» до «Столбово» (поселок Коммунарка). Она проходит между встречными потоками транспорта.

На участке 11 км строятся четыре станции метро: «Филатов луг», «Прокшино, «Ольховая», «Столбово». Линия в основном пройдет по земле, лишь на небольших участках поезда поедут в тоннелях.

Для пешеходов построят три подземных перехода и два наземных – к станциям метро «Филатов луг» и «Прокшино».

Затем магистраль дойдет до района Южное Бутово и закончится в створе ул. Поляны (на границе Юго-Западного административного округа).

Над рекой Сосенкой возведут мост, а на пересечении магистрали с автодорогой МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево появится транспортная развязка. Для защиты от шума установят специальные экраны.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама