Собянин: новые жилые дома будут на 15-25% экологичнее прежней застройки

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a481a2e1b443e563283175dadc06d333&ID_PNG=7111140&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_07_2018%2F107798_6332448.png&size_png=250

Жилые дома, которые построят по новым стандартам, будут экологичнее прежней застройки, заявил сегодня на Московском урбанистическом форуме (МУФ) мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы приняли новые стандарты строительства жилых домов. Запретили строить в Москве дома по старым проектам. Это означает, что новые дома будут экологичнее на 15-20-25%», – сказал С. Собянин.

«Кроме того, это совместные программы с Московской областью по сортировке, раздельному сбору и утилизации мусора. Все это серьезно влияет на наше будущее, на улучшение экологии нашего города», - подчеркнул С. Собянин.

Напомним, домостроительные комбинаты (ДСК), которые ведут строительство в Москве, по требованию властей столицы модернизировали свои производства.

Уже сегодня в городе выпускаются панели новых серий, которые позволяют строить современные, удобные, привлекательные жилые дома, создавать кварталы с яркой запоминающейся архитектурой.

Новые серии подразумевают использование первых этажей домов под общественно-коммерческую функцию. Также предусмотрены разные входы в жилые и коммерческие помещения. При разработке новых серий домов уделялось особое внимание звукоизоляции и теплопроводимости конструкций.

Дата публикации: 19-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама