Заявки на конкурс будут приниматься до 20 августа 2018 года, аукцион назначен...

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=26147d618a2702cf675fcbfd7f62d421&ID_PNG=7111283&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F100849_6444529.png&size_png=250

"Открытый конкурс по продаже государственного имущества Калининградской области... Наименование приватизируемого имущества: нежилое здание – памятник истории и культуры Замок "Прейсиш-Эйлау" площадью 3628,2 квадратных метра, является объектом культурного наследия. Земельный участок площадью 45800 кв. м. Срок действия: бессрочно", - говорится на сайте конкурсного агентства Калининградской области.

Заявки на конкурс будут приниматься до 20 августа 2018 года, аукцион назначен на 29 августа. Начальная цена объекта - 9,73 миллиона рублей.

По условиям конкурса владельцу замка предстоит провести работы по сохранению объекта, который в данный момент находится в плачевном состоянии. За последние годы в здании произошло несколько пожаров, и оно стоит заброшенным.

Замок "Прейсиш-Эйлау" был основан как опорный пункт Тевтонского ордена в XIV веке по приказу гроссмейстера ордена Вернера фон Орзельна. Это каменное укрепление квадратной формы, окруженное рвом, с подъемным мостом и воротами с решеткой. В первых упоминаниях он назывался "замок Иле", после - Иладия, но в итоге прижилось название "Прейсиш-Илов" ("Прейсиш-эйлау").

Во время Второй Мировой Войны замок не сильно пострадал. До начала 1960-х годов его жилые помещения эксплуатировались. В 1961 году замок передали райпотребсоюзу, и он стал использоваться как складское помещение. Так как после войны замок ни разу не ремонтировали, то его постоянно ухудшалось, крыша прогнила, в 1989 году в ней появились дыры, а в августе 1990 года ее средняя секция сгорела. В начале 1990-х годов был проект по переоборудованию замка в гостиницу с баром, однако он так и не был реализован.

В 2014 году в нем произошел новый пожар, в результате которого опять выгорела часть кровли. Обследовавшие здание специалисты пришли к выводу, что из-за возможности обрушения незакрепленных элементов кровли, отсутствия ограждений на лестничных маршах, в лифтовых и оконных проемах находиться в замке опасно.

После очередного пожара 2016 года прокуратура Калининградской области потребовала от регионального агентства по имуществу принять меры для сохранения объекта культурного наследия регионального значения замка Тевтонского ордена "Прейсиш-Эйлау" и обеспечить его безопасность для людей.

Несколько дней назад стало известно, что агентство по имуществу Калининградской области нашло подрядчика, который законсервирует замок "Прейсиш-Эйлау".

ООО "Строительная компания Маяк" готова провести необходимые работы за 249,6 тыс. рублей. Согласно техзаданию, подрядчик выполнит кладку отдельных участков из кирпича и установку металлических дверных блоков в готовые проемы.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама