Единый стандарт: на зданиях столицы обновили вывески по 7,5 тысячи адресов

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=940b16c375348a67274569acadab4715&ID_PNG=7111356&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F107810_7287402.png&size_png=250

В Москве за четыре года обновили информационные вывески на зданиях более чем по 7,5 тыс. адресов. Их привели к единому стандарту, который не портит внешний облик города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Московском урбанфоруме (МУФ).

«Раньше к вывескам не предъявляли специальных требований. Они перебивали друг друга, были слишком большими или яркими, не подходили по цвету, форме или стилю. В 2014 году по поручению Сергея Собянина мы разработали и утвердили стандарт оформления таких конструкций. При этом мы понимали, что это потребует от предпринимателей дополнительных затрат, поэтому новые правила внедрялись поэтапно. В итоге единые требования помогли уйти от нагромождения большого количества вывесок, не гармонирующих друг с другом. И главное, что благодаря обновленным, стилистически выдержанным вывескам открылся вид на прекрасную архитектуру города. Больше вы нигде не встретите неоновые буквы, загораживающие фасад особняка XIX века», – рассказал С. Кузнецов.

Согласно единому стандарту, вывески не должны закрывать фасад здания: их надо размещать не выше линии второго этажа дома и только на свободных от архитектурных элементов поверхностях. Также они не могут закрывать оконные и дверные проемы, витрины и витражи.

Есть особые требования и к размерам консольных конструкций: не более одного метра в длину и одного метра в ширину. Исключение составляют дома, построенные до 1952 года. Для них разработаны дополнительные требования: консольные конструкции размером не более 0,5 х 0,5 м, а вывески могут быть только в виде отдельных букв.

Индивидуальный дизайн возможен для таких сооружений, как стадионы, театры, торговые центры и цирки. Их владельцы могут разместить вывески, не соответствующие единому городскому формату, предварительно подав заявку на mos.ru.

Для удобства бизнесменов в 2017 году правила размещения упростили. Если вывески соответствуют новым стандартам, то разрешение Москомархитектуры не требуется. Если вывеска не отвечает требованиям, ее просто уберут, а владельцу выпишут штраф.

Первые три этапа замены прошли в 2014 году: сначала обновили более 2,5 тыс. вывесок в Центральном округе столицы. Второй и третий этап затронули все округа, кроме Новой Москвы и Зеленограда: на втором заменили 1,2 тыс. вывесок, на третьем – более 1,5 тыс.

В рамках четвертого этапа в 2017 году начали менять вывески во всех округах – за прошлый год было обновлено более 1,8 тыс. штук.

Московский урбанистический форум проходит в восьмой раз. Деловая программа прошла 17-18 июля, ее тема — «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Первый день был посвящен обсуждению того, как города реагируют на возникающие вызовы, быстро меняющиеся социально-экономические условия и новый технологический ландшафт. Во второй день рассмотрели стратегическую повестку развития мегаполисов на ближайшие десятилетия.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует...

Дольщики жилого комплекса Царицыно, которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест.

Москомстройинвест напомнил застройщикам о необходимости открытия расчетного счета по каждому объекту до сентября текущего года

Москомстройинвест направил 242 предостережения застройщикам, которые работают с привлечением денежных средств населения, о том, что до 1 сентября 2018 года им необходимо открыть расчетный счет в уполномоченном банке для каждого строящегося объекта.

В Москве появится круглогодичное футбольное поле с подогревом

На востоке Москвы создают круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей. Прозрачная кровля и более трех десятков светодиодных прожекторов создадут иллюзию дневного света.Современный спортивный комплекс строят по адресу: Суздальская улица, владение 40 для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы».

«80% застройки составит коммерческая недвижимость. В планах возводить...

До 5 млн кв. метров жилья может быть построено на территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«80% застройки составит коммерческая недвижимость.

В Хорошево-Мневниках введен в эксплуатацию жилой комплекс с гимнастическим и читальным залами

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.ЖК расположен по адресу: проспект Маршала Жукова, д. 39А, корп.

«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года...

Открыто автомобильное движение по разворотному тоннелю на Калужском шоссе вблизи поселка Газопровод, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Мы продолжаем активно реконструировать Калужское шоссе. До конца года оно будет полностью обновлено от МКАДа до ЦКАДа. Гигантская работа.

ЖК с залами для гимнастики и чтения появился в Хорошево-Мневниках

Выдано разрешение на ввод многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой в 75-м квартале района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Общая площадь высоток превышает 37 тыс. кв. м. В первом корпусе насчитывается 209 квартир, во втором – 154.

Застройка
Новости