Единый стандарт: на зданиях столицы обновили вывески по 7,5 тысячи адресов

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=940b16c375348a67274569acadab4715&ID_PNG=7111356&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F107810_7287402.png&size_png=250

В Москве за четыре года обновили информационные вывески на зданиях более чем по 7,5 тыс. адресов. Их привели к единому стандарту, который не портит внешний облик города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Московском урбанфоруме (МУФ).

«Раньше к вывескам не предъявляли специальных требований. Они перебивали друг друга, были слишком большими или яркими, не подходили по цвету, форме или стилю. В 2014 году по поручению Сергея Собянина мы разработали и утвердили стандарт оформления таких конструкций. При этом мы понимали, что это потребует от предпринимателей дополнительных затрат, поэтому новые правила внедрялись поэтапно. В итоге единые требования помогли уйти от нагромождения большого количества вывесок, не гармонирующих друг с другом. И главное, что благодаря обновленным, стилистически выдержанным вывескам открылся вид на прекрасную архитектуру города. Больше вы нигде не встретите неоновые буквы, загораживающие фасад особняка XIX века», – рассказал С. Кузнецов.

Согласно единому стандарту, вывески не должны закрывать фасад здания: их надо размещать не выше линии второго этажа дома и только на свободных от архитектурных элементов поверхностях. Также они не могут закрывать оконные и дверные проемы, витрины и витражи.

Есть особые требования и к размерам консольных конструкций: не более одного метра в длину и одного метра в ширину. Исключение составляют дома, построенные до 1952 года. Для них разработаны дополнительные требования: консольные конструкции размером не более 0,5 х 0,5 м, а вывески могут быть только в виде отдельных букв.

Индивидуальный дизайн возможен для таких сооружений, как стадионы, театры, торговые центры и цирки. Их владельцы могут разместить вывески, не соответствующие единому городскому формату, предварительно подав заявку на mos.ru.

Для удобства бизнесменов в 2017 году правила размещения упростили. Если вывески соответствуют новым стандартам, то разрешение Москомархитектуры не требуется. Если вывеска не отвечает требованиям, ее просто уберут, а владельцу выпишут штраф.

Первые три этапа замены прошли в 2014 году: сначала обновили более 2,5 тыс. вывесок в Центральном округе столицы. Второй и третий этап затронули все округа, кроме Новой Москвы и Зеленограда: на втором заменили 1,2 тыс. вывесок, на третьем – более 1,5 тыс.

В рамках четвертого этапа в 2017 году начали менять вывески во всех округах – за прошлый год было обновлено более 1,8 тыс. штук.

Московский урбанистический форум проходит в восьмой раз. Деловая программа прошла 17-18 июля, ее тема — «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Первый день был посвящен обсуждению того, как города реагируют на возникающие вызовы, быстро меняющиеся социально-экономические условия и новый технологический ландшафт. Во второй день рассмотрели стратегическую повестку развития мегаполисов на ближайшие десятилетия.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама