В Астане может появиться стеклянный купол над бульваром как в Зарядье

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=07c55367cfb39ac3d7e9cb2f098432da&ID_PNG=7111449&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_07_2018%2F107802_5034968.png&size_png=250

Стеклянный купол планируется установить над бульваром Нуржол в городе Астане, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который побывал с рабочим визитом в столице Казахстана.

«Тема «искусственного климата», когда человек на большом пространстве инженерными средствами или убавляет температуру воздуха летом, или добавляет зимой, вызывает большой интерес. У нас в Москве есть парк «Зарядье» – неогороженная территория под стеклянной корой с искусственной климатизацией. Есть реальный опыт, и его можно перенять, если градостроители видят обоснованность в применении такого решения и если на это есть средства», – отметил С. Кузнецов.

«Примерно семь-восемь лет назад я был в Астане, и сегодня вижу огромную разницу. С точки зрения качества строительства и подхода к архитектуре виден прогресс, уровень очень высокий. Астана идет в ногу с городами, которые хотят быть архитектурно интересными. Здесь можно сделать комплимент коллегам», – сказал С. Кузнецов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центе Sputnik Казахстана.

Вместе с тем, по его мнению, в столице Казахстана, как и в других городах России, чувствуется советское прошлое, которое отражается в общих нормативах и строительных подходах.

«При этом в городе сложилась положительная ситуация с транспортом. Я не увидел, что есть какие-то сложности с передвижением, и это важно для большого города. Нужно тщательно продолжать относиться к этому вопросу. Не почивать на лаврах, а помнить, что если ты эту ситуацию отпускаешь, она может ухудшиться», – считает С. Кузнецов.

«В таком резко-континентальном климате важное значение имеет озеленение. Понятно, что больших деревьев в Астане пока немного, нужно время. В целом, очень хорошие предпосылки, все прекрасно», – заключил главный архитектор столицы.

Напомним, ранее Сергей Кузнецов принял участие в открытии архитектурной выставки на ВДНХ в рамках празднования 20-летия Астаны. Также после проведенной полномасштабной реставрации была сдана историческая часть павильона «Казахстан».


Дата публикации: 24-07-2018 - подробнее...
Завершаются монолитные работы в здании поликлиники в центре Москвы

В соответствии с графиком строительства в здании по адресу: Большой Строченовский переулок, вл. 23А посекционно завершаются монолитные работы - на сегодняшний день выполнены пять из шести предусмотренных проектом этажей.

Вход в Московский зоопарк будет в стиле американского авангарда

Строительство второго входа в Московский зоопарк рядом со станцией метро Баррикадная планируется начать до конца этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Международный фестиваль Зодчество пройдет в ноябре

В Центральном выставочном зале Манеж с 19 по 21 ноября пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль Зодчество'18.Происходящие в стране изменения определили концепцию и содержание мероприятия.

Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий,...

Новые стартовые площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.Правительство Москвы накануне внесло изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации.

Поликлинику в Замоскворечье введут в 2019 году

Детско-взрослую поликлинику в центре столицы планируется ввести в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Это социально значимый объект, который находится на еженедельном контроле штаба по обустройству и развитию Центрального округа столицы.

Застройка
Интернет реклама