Как неожиданным для большинства публики стало посещение форума Владимиром...

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=62a4111eec2677109e21d62533e02aa7&ID_PNG=7111580&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_07_2018%2F107813_6200523.png&size_png=250

Три события Московского урбанистического форума 2018 года выдвинули его, как мне кажется, на позиции исторического события: участие президента России в пленарном заседании второго дня, презентация монографии «Зарядье», подготовленной по заказу Москомархитектуры, и презентация книги «Москва. Город ближе!», изданной Концерном «КРОСТ», финансово и организационно поддержавшим общую творческую идею департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и столичного департамента культуры.

Как неожиданным для большинства публики стало посещение форума Владимиром Путиным, так неожиданным среди жарких панельных дискуссий оказался и главный университет человечества – Книга.

«Нам хотелось зафиксировать в истории создание такого судьбоносного объекта, как «Зарядье», чтобы нашим потомкам не нужно было собирать по архивам какие-то документы и свидетельства, а достаточно было бы открыть книгу и узнать, как же создавался парк, – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Это к тому же способ взглянуть на процесс со стороны, проанализировать наши действия».

«Я был воспитан в семье архитекторов, – сказал Петр Кудрявцев, партнер Citymakers, – где говорили так – здание не завершено, пока о нем не написана книга. То, что появилась книга такого уровня, это здорово, с нетерпением жду, когда смогу ее прочитать».

Спасибо, коллеги! С высокой трибуны ХХI века вы поклонились европейскому первопечатнику Гутенбергу и отечественному подвижнику Ивану Федорову, прямо сказав, что, несмотря на технические новшества в области информационных коммуникаций, книга сохраняет свое летописное и социальное значение, а общество хочет видеть в массе своей Человека читающего.

Алексей Добашин, генеральный директор Концерна «КРОСТ», успешный строитель и девелопер, урбанист и издатель книг по тематике и тенденциям городского развития (в активе компании уже свыше 200 изданий!), представил на форуме самый яркий и объемный издательский проект – книгу «Москва. Город ближе!». Рассказывая о том, какие амбициозные задачи сегодня ставит перед собой Москва, конкурируя с мировыми мегаполисами, авторы по примеру города поставили перед собой весьма амбициозную задачу: 500 прекрасно иллюстрированных страниц рассказывают о развитии столицы на всей многовековой дистанции: от строительства первой дерево-земляной крепости в юго-западной части Боровицкого холма до нового символа России – парка «Зарядье».

Порядка 70 интервью профессионалов, генерирующих идеи развития города и воплощающих их в жизнь, обзор и краткий анализ более 400 городских проектов дают масштабную и объемную картину преобразований, объективно выделяя изменения, произошедшие с городом за последние семь лет.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, выступая на презентации, обратил внимание аудитории на тему освобождения города от диктата автомобилей и возвращение городских улиц жителям. «Результат уже есть. В последние годы появились огромные пешеходные пространства, жилые дворы 6ез машин, удобные тротуары и велодорожки, благоустроенные парки», – отметил он.

Руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский поддержал коллегу, подчеркнув важный аспект сегодняшнего дня, отраженный в книге, – культурное и эмоциональное взаимодействие города и жителей. «Городская среда стала иной, появилась мода на культурный досуг. Модно не бежать домой, а проводить время в городе – гулять, ходить в музеи, театры. Причем в новую атмосферу охотно погружается не только старшее поколение, но и молодежь».

Модно, добавим, читать! Алексей Добашин признался, что для всех участников проекта «Москва. Город ближе!» выход книги – большое, знаковое событие. «Тысячи экземпляров тиража мы направляем в вузы, колледжи, чтобы эту книгу массово читали, по этой книге воспитывались понимание и любовь к городу. Мы убеждены, что заложенные в нее знания вдохновят и помогут в жизни сегодняшним студентам – тем, кому предстоит строить Москву будущего», – сказал он.

Дата публикации: 24-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама