Запуск ЦКАДа станет драйвером развития Новой Москвы Хуснуллин

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=bec6b16958d23fd06454fd18e046b2cd&ID_PNG=7111759&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F107802_8852768.png&size_png=250

Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) позволит создать предпосылки для организации новых рабочих мест и сформировать условия комплексного развития инфраструктуры и территорий Новой Москвы, расположенных вдоль этой магистрали, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Запуск движения по ЦКАДу позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, «перехватить» на дальних подъездах к столице большегрузные транспортные средства, с последующей пересортировкой грузов и дальнейшей их доставкой на место назначения мелкими партиями», – сказал М. Хуснуллин.

Для Москвы реализация проекта ЦКАД положительно скажется на решении не только транспортных, но и социальных и экономических задач города.

«Импульс к развитию получат территории, расположенные вдоль магистрали. За счет бюджета города уже разрабатывается несколько проектов планировок на площадки около этой автодороги», – отметил М. Хуснуллин.

Напомним, 26 июля вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели ход строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.

«В 2011-2012 годах, когда мы на заседании по развитию московского транспортного узла начинали разговаривать на эту тему, этот проект казался какой-то фантастикой и вряд ли выглядел реалистичным. Однако все это стало реальностью – самый крупный, масштабный проект в области дорожного движения, в области дорожного транспорта московской агломерации. Ничего крупнее нет и, пожалуй, важнее нет», – заявил С. Собянин.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания...

Более 13,6 млн кв. метров недвижимости введено за шесть лет инвесторами в Новой Москве, включая 10,5 млн квадратов жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест построили инвесторы», – заявил В.

«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о...

На северо-западе Москвы началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Корпус клинического госпиталя ФТС построят в Москве

Федеральная таможенная служба России ищет подрядчика строительства нового корпуса для своего Центрального клинического госпиталя на Открытом шоссе в Москве.Это четвертый и последний этап реконструкции госпиталя, которая началась в 2006 году.

На объектах инженерной инфраструктуры Москвы в 2018 году проведено более 1 тыс. проверок

С начала года введено в эксплуатацию 28 объектов.

«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ...

Началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал О. Антосенко.

Застройка
Интернет реклама