Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует...

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=54ff9d22c3787ce20408c77fdf90c451&ID_PNG=7111768&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F107814_6554982.png&size_png=250

Дольщики жилого комплекса Царицыно, которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест. Новым застройщиком объекта выступит АО «Мосотделстрой № 1».

К. Тимофеев на встрече с инициативной группой дольщиков также пояснил вопрос о включении граждан в этот реестр, в том числе тех дольщиков, чьи права обеспечены договором страхования.

«Решение о включении в реестр принимается в рамках действующего законодательства. Внесение в реестр граждан, чьи ДДУ – договоры долевого участия застрахованы, не предусмотрено. Однако мы направили в Минстрой РФ запрос с просьбой разъяснить ситуацию», – отметил К. Тимофеев.

«У нас есть перечень застрахованных ДДУ. Если мы получаем подтверждение, что договор страхования конкретного ДДУ существует, оплачен или частично оплачен, то страховка считается действующей, и гражданин не подлежит включению в реестр. Если страховки нет или договор не оплачен – дольщик попадает в реестр пострадавших», – пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Необходимо еще раз проверить, какие договоры страхования являются действующими, какие – нет», – подчеркнул К. Тимофеев.

Кроме того, для оптимизации предоставления пакета документов на включение в реестр граждан, которые находятся далеко от Москвы, предложено выбрать представителя дольщиков, который будет заниматься этим вопросом в столице.

«Если у кого-то из участников строительства ЖК «Царицыно» нет возможности лично привезти к нам пакет документов, одним из вариантов решения вопроса может стать выбор представителя, на которого будет оформлена доверенность, и где будет отражаться согласие на передачу персональных данных. Именно ему отсутствующий гражданин должен будет передать оригиналы документов. И уже непосредственно представитель сможет обращаться в контролирующий орган, связываться с дольщиками, если возникнут вопросы», – добавил председатель Комитета.

Перечень документов, необходимых для включения в реестр пострадавших, размещен на официальной странице Москомстройинвеста на сайте мэра и правительства Москвы.

Напомним, мэр Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства городской организации АО «Мосотделстрой №1». В июне Минстрой России одобрил кандидатуру этого застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в Южном округе столицы началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия.

За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4017 ДДУ, по 3265 из них обязательства не исполнены, поскольку строительство было приостановлено.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Доходный дом купца Дурилина признали памятником архитектуры

Доходный дом московского купца Алексея Дурилина в центре столицы признали объектом культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.Пятиэтажное кирпичное здание расположено на ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1 в районе Замоскворечье.

«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к...

Проектное финансирование не повлечет существенного роста стоимости жилья, сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов.«Цену на жилую недвижимость в столице регулирует рынок. Не секрет, что к себестоимости строительства добавится стоимость банковского кредита.

8 лет работы в Москве

21 октября 2010 г. я впервые принял присягу мэра Москвы. В 2013 и 2018 годах москвичи дважды избрали меня мэром прямым голосованием.Перечитывая свое первое программное выступление в Мосгордуме и вспоминая первые впечатления от работы на посту мэра, считаю, что выбор приоритетов развития города был сделан правильно.

С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные...

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года.

В Южном Бутово планируется построить храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы, на заседании 18 октября 2018 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: Чечерский проезд, между вл. 43 и вл. 45, стр. 2 (ЮЗАО) для проектирования и строительства православного храмового комплекса.

Застройка
Интернет реклама