Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует...

https://bibi-dom.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=54ff9d22c3787ce20408c77fdf90c451&ID_PNG=7111768&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F107814_6554982.png&size_png=250

Дольщики жилого комплекса Царицыно, которые включены в реестр пострадавших, после передачи ЖК городскому застройщику останутся в нем до удовлетворения их требований, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что реестр граждан, права которых нарушены, формирует Москомстройинвест. Новым застройщиком объекта выступит АО «Мосотделстрой № 1».

К. Тимофеев на встрече с инициативной группой дольщиков также пояснил вопрос о включении граждан в этот реестр, в том числе тех дольщиков, чьи права обеспечены договором страхования.

«Решение о включении в реестр принимается в рамках действующего законодательства. Внесение в реестр граждан, чьи ДДУ – договоры долевого участия застрахованы, не предусмотрено. Однако мы направили в Минстрой РФ запрос с просьбой разъяснить ситуацию», – отметил К. Тимофеев.

«У нас есть перечень застрахованных ДДУ. Если мы получаем подтверждение, что договор страхования конкретного ДДУ существует, оплачен или частично оплачен, то страховка считается действующей, и гражданин не подлежит включению в реестр. Если страховки нет или договор не оплачен – дольщик попадает в реестр пострадавших», – пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Необходимо еще раз проверить, какие договоры страхования являются действующими, какие – нет», – подчеркнул К. Тимофеев.

Кроме того, для оптимизации предоставления пакета документов на включение в реестр граждан, которые находятся далеко от Москвы, предложено выбрать представителя дольщиков, который будет заниматься этим вопросом в столице.

«Если у кого-то из участников строительства ЖК «Царицыно» нет возможности лично привезти к нам пакет документов, одним из вариантов решения вопроса может стать выбор представителя, на которого будет оформлена доверенность, и где будет отражаться согласие на передачу персональных данных. Именно ему отсутствующий гражданин должен будет передать оригиналы документов. И уже непосредственно представитель сможет обращаться в контролирующий орган, связываться с дольщиками, если возникнут вопросы», – добавил председатель Комитета.

Перечень документов, необходимых для включения в реестр пострадавших, размещен на официальной странице Москомстройинвеста на сайте мэра и правительства Москвы.

Напомним, мэр Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства городской организации АО «Мосотделстрой №1». В июне Минстрой России одобрил кандидатуру этого застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в Южном округе столицы началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия.

За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4017 ДДУ, по 3265 из них обязательства не исполнены, поскольку строительство было приостановлено.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания...

Более 13,6 млн кв. метров недвижимости введено за шесть лет инвесторами в Новой Москве, включая 10,5 млн квадратов жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«100% жилья, около 75% социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест построили инвесторы», – заявил В.

«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о...

На северо-западе Москвы началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.«Застройщик ООО «Ви Холдинг Девелопмент» подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Корпус клинического госпиталя ФТС построят в Москве

Федеральная таможенная служба России ищет подрядчика строительства нового корпуса для своего Центрального клинического госпиталя на Открытом шоссе в Москве.Это четвертый и последний этап реконструкции госпиталя, которая началась в 2006 году.

На объектах инженерной инфраструктуры Москвы в 2018 году проведено более 1 тыс. проверок

С начала года введено в эксплуатацию 28 объектов.

«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ...

Началось строительство бизнес-парка с подземной автостоянкой на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.«Застройщик подал извещение о начале строительно-монтажных работ. Завершить строительство планируется в 2021 году», – сказал О. Антосенко.

Застройка
Интернет реклама